家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

关于水地暖电地暖,大家进来帮忙

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
近期准备装修新家,准备装地暖,之前研究很久,得出结论电地暖结构普简单,基本免维护,使用费用和水地暖基本持平,而且还便于控制,遂决定电的,单近期出台阶梯电价,本省第一档204度,肯定不够,又开始由于,记得之前有大侠发过一个关于水地暖和电地暖的使用费用比较贴,但是找不到了,有没有哪位大侠有备份啊,能否提供以下,顺便讨论一下,到底水电哪个好?(使用成本,故障率,维护方便程度)

中级会员

交易诚信度
[s:97]

2万

版主

热心网友奖

交易诚信度
哪地方那么好,第一档204度,真是幸福。

我们这第一档要150个字,你们哪真是幸福
爱模拟飞行与猎杀潜航

初级会员

交易诚信度
你在南方还是北方啊,南方安装地暖梅雨季节地板下面容易生霉。水暖的使用费应该比电便宜一些吧。这个可以算出来的。

新手上路

交易诚信度
电地暖基本不可行。最基本的水暖壁挂锅炉,24KW(相当于11升左右的热水器),房子再大些需要28KW、36KW。家庭一般入户的电表是40-50A的限制,所有电功率给电地暖锅炉,也就10KW,实际不可能达到。能量是守恒的,基本不用指望电地暖能有什么效果。房子5、60平方也许还凑合。

中级会员

交易诚信度
蓝翎 发表于 2012-6-9 21:33
哪地方那么好,第一档204度,真是幸福。

我们这第一档要150个字,你们哪真是幸福

江苏

中级会员

交易诚信度
free11 发表于 2012-6-9 22:12
电地暖基本不可行。最基本的水暖壁挂锅炉,24KW(相当于11升左右的热水器),房子再大些需要28KW、36KW。家 ...

倾向于电地暖是因为后期无维护的问题,想起水地暖漏水、锅炉维护旧头痛

初级会员

交易诚信度
楼主地暖做好了吗?我想在两间卧室弄地暖,水暖肯定是不适合了,很想知道电地暖的实际效果,还有辐射问题

中级会员

交易诚信度
我的180m2制热面积已经让暖通公司报方案了,全暖气片形式

中级会员

交易诚信度
shitbaby 发表于 2012-12-4 15:04
我的180m2制热面积已经让暖通公司报方案了,全暖气片形式

为什么做暖气片?
貌似暖气片造价比地暖高,舒适性也差一点
但是优点是热得快,而且可以关闭

中级会员

交易诚信度
kennykoo 发表于 2012-12-4 16:57
为什么做暖气片?
貌似暖气片造价比地暖高,舒适性也差一点
但是优点是热得快,而且可以关闭

我去了几家暖同公司,地暖报价 120/平米 ,20平米的房间 安装60cm的暖气名片 需要18片 ,什劳伦斯暖气片 89元一片 。还是比地暖价格低。最关键的是地暖开了就不能停费用高

高级会员

交易诚信度
我家电地暖使用1年了,家里125建面,发热面积75平,总功率9kw,入户电表40a,确实不能全屋都开,开了马上跳。
优缺点比较,初装费用便宜,我家1.6w,如果水地暖2w+,后期维护便宜,水锅炉寿命10年,换一个锅炉1w左右。电的50年免维护,使用费,电的贵不少,不算阶梯价应该贵50%。方便性电的好,可以精确控温,可以局部单独控制,可以定时自动开关,水的精确控温差点。当然我这个小区是私立变压器,没有阶梯电价,电费总体贵3分钱。而天然气最近正在议论阶梯价格的事。至于入户电表不够的事,可以增容,我家目前没增容,办法是客餐厅,卧室不同时开,睡觉开卧室,平时开客厅和餐厅。
总结电的舒服,省事,使用费高,入户表不够大是麻烦,不过可以增容。
阶梯电价后再仔细算算,我家情况是一天100度电。

高级会员

交易诚信度
补充,电是可再生能源,以后涨价幅度不会大,而天然气目前便宜,随着烧气的汽车多了,天然气以后也会紧张,而国际上,天然气是同等燃烧值的汽油的价格的90%,中国才40%,涨价潜力很大。

中级会员

交易诚信度
雨过天睛8 发表于 2012-12-4 21:31
我家电地暖使用1年了,家里125建面,发热面积75平,总功率9kw,入户电表40a,确实不能全屋都开,开了马上跳 ...

终于找到一个装电地暖的朋友了,我也在考虑上电的,就是在纠结使用成本的问题,请问一下,你说的每天100度电是指24小时开?多大面积?房间内是多少温度?还有你的房子保温性如何?
前期总是感觉电的可能使用成本很高,后来问朋友装的水地暖,他基本控制在20度左右,大概200个平方,每月燃气大概1500左右。

初级会员

交易诚信度
雨过天晴的经验真是字字千斤啊,对我太有参考价值了。我水地暖,暖气片也都考虑过,高昂的初装成本和维护让我却步。电地暖我考虑装两个房间,因为冬天在客餐厅不会常坐,这样使用成本还是能接受的。