家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音箱] 对在本论坛与网友阿波777的交易纠纷做正面回应··

超级会员

交易诚信度
QQ

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
本不想跟阿波扯这件事情了 ,但是大家想我来对交易纠纷做个回应,我就说说事情的经过吧,更主要的是对曾经购买过我箱子的所有用户做一个交代。
要把事情的经过阐述清楚就要从头说起。阿波同学在2011年12月30日19点跟我咨询仿丹拿声学BM6音箱,原帖在 http://www.jd-bbs.com/thread-2529419-1-1.html 这个帖子在2011年3月份就发了 ,而且帖子中也非常明确的表达了,帖子中的2对BM6箱子已经出掉,现在还剩下2对是我自己特意留的,插头不一样,金属镀铑插头比塑料插头贵了200元的成本。阿波同时表示了很想购买的意愿,之后在22点开始对我的箱子进行了挥刀砍价,说实在话,这批箱子一共做了20对,线上线下销售的只剩下2对了,我并没有急于出手的想法,而是阿波表明了很希望得到此箱的意愿,最后以低于成本的价格砍到我有点懵的时候成交了。

作为发烧友,我很希望有新的用户可以使用我的作品,作为商家,我已经很明确的表达了箱子是自己留下的,换句话说,已经库存了一年以上没有使用过的。并且箱子的最后成交价格已经打了很大折扣,我非常相信“阿波是在充分了解了箱子的具体情况以后才决定购买的。”第2天我直接从仓库拿出货拉到德邦发货。希望阿波能在元旦期间收到箱子,发货之前确实没有开箱检查,这是我的疏忽,这一点我完全承认。在物流期间我又向阿波介绍了我的箱子在用户手中是怎么玩的,对此做了大量的交流。

因为这对箱子不仅仅是销售给了阿波777,家电烧友,我的铺子自己提货的,有些烧友也跟我交流过关于高仿箱子的知识产权问题,您说我山寨也好,说我是奸商也好,我都承认。既然我出售这样的高仿制DIY产品就要接受用户的考验,到目前为止,用户把箱子拿去跟原装丹拿音箱比做工比声音,各种比较都做过,没有一个人在论坛上直接或间接的指责过我的箱子。结论就是我卖的不是丹拿,不是拿丹拿的商标来造假。为了做自己的标识ANUBIS,为了避嫌,我对箱子做了更换高音品牌,去掉标签的方法。这个问题其实没有必要做过多的解释,我在家电发过我复刻的ANUBIS标的35A,高仿英国PMC的书架、落地音箱,相信大家不会陌生,跟丹拿有关的我复刻了焦点140、焦点220,声学BM6和M1.5.以上所有的产品,在论坛没有一个人对我的箱子做过诋毁。

在阿波收到箱子以后,也就是2012年1月3日的下午,阿波给我留言说对箱子声音不是很满意,让我上线交流,上面的聊天记录如实记录我们之间的对话,在阿波提出箱子声音问题以后,我及时的给了建议,照片是我要求拍的,在拍过照片以后我才知道阿波使用一台DVD做音源,一台价值400元的数码类功放L20D推我的箱子。脚架是木质的,最另我惊讶的是箱子已经摆到快贴到后墙的位置了,声学BM6是一款后导向的箱子,阿波这样的摆法,我想是个有点经验的发烧友都会知道是什么样的低频,后来我在网上查这款L20D功放。一个用户给了这样的评价。

这样一台音质一般,高音有点尖刺的功放来推我的箱子,然后把问题直接指到我的箱子上面。上面的聊天记录后面2句话,阿波说“最起码的声音都给不了”“这和喇叭煲不煲没有关系”,这两句话从阿波的口中讲出的时候,我已经很生气了。我在阿波的帖子后面说过,你玩不好我的箱子不是你的错。但不要把问题指向我的箱子声音有问题,话说到这里,请大家注意一点,“阿波一直就箱子的声音问题跟我讨论.”那么作为正常购买一对箱子,大家的习惯都是收到货以后先看外观,如果外观有磕碰或者损坏,听都没有必要,直接打包退回就是了。在我要求阿波拍箱子照片的时候也是收货的当天晚上,阿波没有理由不注意到箱子的胶皮圈上有霉斑和胶水。

第二天上午9点以后,说单元上面有白乎乎的东西,我开始真的没有在意,阿波说是霉斑,我才反应过来,箱子确实是做好以后就一直没有开过包装,胶皮圈上起霉斑是因为南方湿气重导致的,擦掉以后就没有事了,我当时就跟阿波讲“这个问题百度上搜索一下,单元发霉在南方属于正常现象”。然后接下来在中午11点给我发个链接,问我箱子单元和分频是不是老化了。我也就此问题做了认真的回答,再后来就是大家很清楚的单元上粘胶水的事件。整个过程从收货到阿波在论坛发帖子已经过去了 24个小时。

我当时提出不能退货的理由是,箱子本身没有质量问题,所以不能随便你说退就退货。最重要一点,当初购买箱子的时候,是出于您本人的强烈意愿购买的,作为发烧友,你玩不好箱子,我可以给你建议,怎么玩好他,别人也都是从初烧慢慢变成有经验的老烧,这样就轻言放弃实在可惜。于是阿波就找出各种理由,甚至在论坛上以求辨真伪来对我施加压力,和我说退货封贴的条件,并在聊天中恐吓我,还要在各大论坛做宣传,让大家认识“我这个奸商”。

到这个时候整个问题的性质已经变了,阿波777等于是当着大家的面在我的脸上吐了口痰,恶心了我一下,然后告诉我说没事,大家看不到。

我之所以发这个帖子把整个事情的经过和事实说清楚,不是为了向阿波解释什么。重要的目的是为了给使用过,购买过我的箱子的用户做一个交代,事实如何,我相信大家可以看的出来。

生死去来.棚头傀儡.        一线断时.落落磊磊
QQ:13992065

超级会员

交易诚信度
QQ

阿波收到箱子以后先是跟我讨箱子的声音,很明显嘛,水平跟器材还都没有到位,没有玩好,有点想退货的想法,当时问我能不能退,但是又有点不确定....
估计这一晚上想了一下第二天跟我讲吧,才跟我说箱子胶圈上有霉斑,以此作为退货的理由跟我交涉,我当时拒绝了,胶圈发霉不是质量问题,而且也并不影响音质。

再后来开始跟我讲单元上有胶水印,这个我就完全不知所云了。箱子卖了将近20对,如果有这样的单元,我也绝对不会往箱子上装的。至于这个单元的来历我不解释,我可以很简单明确的说 ,阿波拍这个单元跟我没有任何关系,谁动的手脚我不追究,我卖的箱子,以我发的照片为准。如果你非得说这个有胶水的单元是我发给你的,不好意思 ,我所看见的只是一个有胶水的单元装在了我箱壳上。我的箱子及单元如图,大家不会陌生。

最后拿单元的真假来说事儿了,早料到阿波会有此招。这年月,害人之心不可有,防人之心不可无啊,我自己也留了一手。

丹拿17W75单元是有几个版本的,相信有经验的老烧会知道,最低端的17W75,是使用在丹拿听众5号上面的,单元盆架是铁盆,那丹拿1.3MKII、丹拿52SE、丹拿声学BM6使用的单元是17W75的高端系列,具体型号应该称作17WLQ,盆架为“提篮盆”。懂英文的朋友可以去国外的网站搜索一下。

阿波在这里要求家电来辨别真伪,没问题,但我鬼鬼没有做过亏心这样的事情,至于任何人怎么评价我,没问题。
如果这后面有什么人想整我,想整联盟音响,那我可以告诉你,你的目的是达到了。鬼鬼做过这么多DIY箱子,也早料到会被人敌视,这个也没什么,亲密的敌人就是我的对手,我不怕面对竞争。事情发展到今天,我坚持不给阿波退货的原因很简单,最后真要是把箱子退回到我手里,我相信这个箱子已经不是当时我发出的那一对了。也可能高低音单元全被换了也说不定。用某些手段祸害人是非常的容易.....虽然这个事情现在看我是被动了,但我依然坚持我的目标,以后还会有更多更好的作品出来。

.....

愚弄大家的智商?什么PL东西需要煲一年??还是负责的实际些吧 退货这个东西是无可非议的事情。。。。。  发表于 2012-1-12 00:01
是你自己承认发货前没拆箱子看,而且南方会发霉。另外,喇叭都能发霉,说明被尘封了不是一天两天,一两个月也不可能,理论上是夏天前封箱的,请问如证明买家没有动过你箱子上的喇叭,你会不会承认带胶水的   发表于 2012-1-8 01:16

北昌影音

1万

特级会员

交易诚信度
哈哈,奸商就是奸商嘛,山寨数字功放可能是有点问题,只是,成交价低于成本价?丹拿箱不但要煲还得煲一年?这也太低估家电群众的智商了吧。
Fucking might help.
丹拿新意境
回复 支持 0 反对 1

超级会员

交易诚信度
QQ
魉皇鬼 发表于 2012-1-6 23:15
阿波收到箱子以后先是跟我讨箱子的声音,很明显嘛,水平跟器材还都没有到位,没有玩好,有点想退货的想法, ...

BM6包括之前做的M1.5在家电交易区出过不少,其中有通过家电论坛中介交易的,也有淘宝交易的。

卖的还算不错,客户提供的照片我也有,虫版在成都搞年会的时候照片我也收藏了。怎么看都不像是阿波拍的照片那样

请不要随意诋毁别人,说话要负责任。如果可以证明买家没有动过你的箱体上的喇叭。你能不能承认带胶水的是你自己装上去的?互相对骂也解决不了问题,科技很发达,事实胜于雄辩。  发表于 2012-1-8 01:19
阿波拍的那只发霉的中低音喇叭,和楼主的喇叭确实不一样,颜色也不大一样  发表于 2012-1-7 18:42

音联邦

超级会员

交易诚信度
QQ
后面买家要出什么招我不敢讲,我先留个位....

初级会员

交易诚信度
[s:97]非常可笑,非常可悲[s:14]
回复 支持 0 反对 1

新手上路

交易诚信度
无商不奸,但奸亦须有道。此间的是非别人也管不着,但正常人都不会相信阿波会去找个赝品把你“原配”的丹拿换掉,然后再拍照给你看。
“阿波拍这个单元跟我没有任何关系,谁动的手脚我不追究,我卖的箱子,以我发的照片为准”,这个也太霸王了。

阿波没明白一个道理,即使正品BM6P接到你现在的系统里,也不一定会比你老箱子好。你会相信在有些系统上,万元前级还不如一个笔记本的集成声卡吗?玩音响讲的是搭配。
谈到搭配,就没是非可辩啦,反正对3k5的箱子,期待不能太高的。

超级会员

交易诚信度
QQ
魉皇鬼 发表于 2012-1-7 00:19
后面买家要出什么招我不敢讲,我先留个位....

我上聊天记录的时间点,大家分析吧!
阿波777从11年12月30日晚19点询问我箱子--------到22点跟我砍价--------到22:30左右拍下音箱,用了三个小时时间。而且态度非常有诚意。

而从12年1月3日收到箱子以后态度就出现了180度的大转变,物流显示中午签收,晚上20点跟我讲声音不对,我估计八成以上可能听都没有听直接跟我说不好了。

4日,也就是第2天,跟我说单元上有胶水,最另我不解的是阿波把箱子的全景照片拍的很模糊,把胶水的细节拍的那么清晰,我当时就问是不是两个箱子拍的?还是PS过,模糊的有意掩盖什么,而清晰的有意展示什么?

PS高手  发表于 2012-1-11 21:38
是不是PS的可以找相关部门鉴定的,没必要这么瞎猜乱说吧,科技很发达,事实胜于雄辩。  发表于 2012-1-8 01:21

超级会员

交易诚信度
QQ
rynssen 发表于 2012-1-7 10:05
无商不奸,但奸亦须有道。此间的是非别人也管不着,但正常人都不会相信阿波会去找个赝品把你“原配”的丹拿 ...

省省你的口水吧......阿波是做什么的,去他的淘宝网店看看就知道了。

http://hangzhouzhuangxiu.taobao.com/?spm=110.110.132022617

这个网店就是阿波本人的网店,装修工程,水电施工,翻新.....
而且店里还有单元,汽车单元,低音炮、解码器出售。(我不知道大家看了他的店子怎么想)

做这一行,翻新一个单元,或者说给单元涂个胶水是多容易的事情。

而且你进进出出那么多单元,我不知道你是干嘛用的?自己做箱子吗?还是你在无意中收了一套假丹拿单元,然后用这么短的时间在我的箱子上都了手脚?我的怀疑不是没有根据吧......

我再贴一个阿波拍的照片,我的箱子很明显低音单元的金属边是有厚度的,而且非常的厚,而阿波拍的照片,低音单元完全没有厚度。几乎跟高音单元是一样镶在箱壳里面的

同时淘宝上可以查到阿波的销售记录,看看他是做那一行的,卖了什么东西,非常清楚明白了.......

你懂的。。。。  发表于 2012-1-8 01:56
再怎么看人家也不是专门卖假货的奸商,2005年注册的,7年了买家信誉双钻了,卖家信誉还是2心。生意再不好的专职卖家7年不可能听之任之吧。专职靠这个吃饭的话,7年随便刷刷也好几钻了吧楼主那么聪明,   发表于 2012-1-8 01:55

超级会员

交易诚信度
QQ
old_zou 发表于 2012-1-7 09:57
非常可笑,非常可悲

你再顶我的帖子,就更可笑更可悲了,顶我的帖子什么目的,你是做什么的?

家电出前级是你吧?那个D类的数码功放不是你做的吧?看的头像就是个功放嘛!

杭州本地,跟在杭州的阿波777什么关系?百度一下,你也就是个租房的房东嘛!

有意思吗?

禁止发言

交易诚信度
迷迷糊糊地顶一下!

初级会员

交易诚信度
我就想问楼上这个商家,你愿意给买家退货么?[s:14]

超级会员

交易诚信度
QQ
bebear 发表于 2012-1-6 23:35
哈哈,奸商就是奸商嘛,山寨数字功放可能是有点问题,只是,成交价低于成本价?丹拿箱不但要煲还得煲一年? ...

什么叫数字功放“可能”有点问题?DVD音源,数字功放,木质音箱脚架,贴后墙的摆法。

你在家电的智商就这么高吗?

LS素质真高。  发表于 2012-1-17 12:17
我操你妈。  发表于 2012-1-7 13:32

超级会员

交易诚信度
QQ
old_zou 发表于 2012-1-7 10:38
我就想问楼上这个商家,你愿意给买家退货么?

我退不退货和你关系很大吗?你这么急.......你也是杭州的,估计跟买家交情不错,不如这对箱子你收了吧···[s:41]

初级会员

交易诚信度
魉皇鬼 发表于 2012-1-7 10:35
你再顶我的帖子,就更可笑更可悲了,顶我的帖子什么目的,你是做什么的?

家电出前级是你吧?那个D类的 ...

我看这个阿波没有任何关系,谢谢