家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

红灯记 北京-海边三市难忘的发烧行 !

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
红灯记 北京-海边三市难忘的发烧行 !
在另外的帖中,介绍了红灯记在北京经过一番的紧张的维修以后,终于打理好了小谷的24轨开盘机。
随后又拜访了北京的高人钟先生和本坛的马院长,时间安排的非常紧张,同时也接到不少北京烧友们

邀请。本来本坛的低温也邀请我们晚上到他郊区的发烧房去,因为他第二天上午要出差。但由于我
红灯记在钟先生那一直玩到深夜,所以也只能以后在说了。

红司令在北京期间就得到了本坛大烧在秦皇岛的老吕和唐山等一干烧友们的邀请。因此我决定陪同

红司令到北京周边的沿海城市走一圈,和那里的烧友们交流交流,顺便到海边也轻松一下。为此,
我在北京点了“精兵强将”陪同红司令驱车先直奔秦皇岛!
这次一同前往的有,本坛的小王和北京的烧友“老师”,他们以前没有见过面,我就在车里分别给

他们做了介绍,大家同是烧友也都是爽快人,有着很多的共同语言,因此很快在车里就聊的热火朝天!一路上虽然车外下着小雨,但车里的气氛非常热烈!在半路上老吕就打来电话说,宾馆和酒席宴已经
安排妥当,就等着我们到来了。来秦皇岛我算是轻车熟路,因为今年夏天我就来过一次,也是老吕
如此的接待,在此先谢过老吕了!!
在路上,我们还向红司令介绍着沿途的风景,我和老师轮流着开车,小王负责引路,只有红司令

好不快活!
北京距离秦皇岛虽然有300公里的路,但在一百多公里的时速下,倒也不算什么,在不知不觉间我们就
到了美丽的海滨城市秦皇岛。老吕已经开车在路边等我们了,汇合以后,老吕就开车带领我们直奔在海边的一家高级餐厅。这是一家坐落在大海边的一家高级餐厅,在包房一侧落地窗的外面就是海滩,

从这种安排也可以看出老吕的一片热情和心意,同时也能说明他对红司令的一种肯定。

大家落座后,我又从新为老吕和大家分别进行了引见,至此,老吕的欢迎宴会也正是开始了!
说心里话,在这样的环境中,人往往都会,酒不醉人人自醉的,更何况有老吕安排的上等海鲜
高度美酒。大家从友情又谈到发烧,边谈又边推杯换盏好不热闹!红司令更是显示出了一片豪情!
只不过在老吕的一片热情下,红司令显得有些摇摇晃晃了,痛快!哈哈

好了,说的太多了,还是让大家先看看这里的风景吧;

评分

dcs972 + 5 + 198 精品文章

我的人生在于创造,虽然微不足道、但我追求这样的折腾!

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
大家在一片热情的酒足饭饱之后,老吕将我们送到他特意安排的离他家只有一条马路之隔的
宾馆中,并且约定明天下午先到他家玩一玩。上午就由我来安排大家的活动了。老吕走后,
我们4人又在客房内海阔天空的聊了会天,我随既安排大家睡觉,我和老师在一个房间,
红司令和小王在一个房间,这一夜伴随着窗外的小雨声,也伴随着隔壁小王和红司令的
鼾声交响曲,睡的倒也安然香甜。

第二天清晨大家起床后,用过早餐以后我宣布,先向山海关进发! 因为在此之前我问过

红司令他到了这边有什么希望和要求?他说,他一定要到山海关去看看,因为他父亲以前
在山海关曾经带过兵。我说那好,今天就由你带队我带路咱们就一同杀向山海关!
秦皇岛离山海关路途很近,只有20分钟的时间我们一行人就驱车到了名闻天下,充满了

历史传奇故事的山海关。
一进入山海关大门的前院里,映入眼帘的是一片古香古色和鸟语花香的园林,在小雨的洗礼下

更显像出苍松翠柏,一片生机的青春。

赶快拿起相机为红司令留个影;

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
随着我和红司令步入里面的广场,耳边传来了熟悉而又辽亮雄壮的歌声! 【大刀进行曲!】
“大刀向鬼子们的头上砍去,全国武装的弟兄们, 抗战的一天来到了,抗战的一天来到了!
前面有东北的义勇军,后面有全国的老百姓,咱们中国军队勇敢前进!看准那敌人,把他消灭!

把他消灭!冲啊!大刀向鬼子们的头上砍去!杀!”
原来今天是九一八中国抗日战争纪念日!
在广场的一边,看到一群新四军歌唱团的老战士们冒着雨,齐声高歌着抗日歌曲,倍感亲切,
肃然起敬!我和红司令随即就加入他们的歌唱中!并和他们合影留念!

随后我又和红司令参观了山海关内的一些古迹和司令部;

出了山海关,我们一行4人就来到了海边的老龙头,北戴河以及鸽子窝,在鸽子窝大家一起又缅怀了

伟人并重温了伟大的诗篇!

大雨落幽燕 白浪滔天,秦皇岛外打鱼船。一片汪洋都不见, 知向谁边?
往事越千年, 魏武挥鞭, 东临碣石有遗篇。 萧瑟秋风今又是, 换了人间。

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
整个一上午陪同红司令和大家玩了一个痛快,中午我们就在秦皇岛市内的一家宾馆内吃饭,
由于玩的太过痛快,因此大家的肚子也就空了,害的我这个带路的,买单的时候心里直打鼓,

尤其这个红司令哪那么大的饭量,难怪胡子那么长!吃饭后,大家又回到宾馆休息了一会,
然后就到马路对面的老吕家。

一进入老吕的家,就又回到了音响世界。多台STUDER开盘机,STUDER功放,马兰士CD机
DAT等一应俱全,音箱有B&W801,JBL的大型音箱还有2台老吕DIY的前级。尤其惹人眼目的,
是那一排4台金光闪闪的大型由老吕自己DIY的电子管功放。

就这4台功放,每台的重量都有百十来斤,一般人可搬不动。
还真有人不信,身边的猛汉,红司令和小王当时就 掳胳膊挽袖试了一把,还真不错,那功放
纹私未动。【你说我这中午的饭他们算是白吃啦】这时他们两个人还准备要一起搬,我赶忙说,
小心!!那功放里面有1800伏的高压!他们两一听,我的妈呀!马上就跑开了。。。。。!
有高压快跑呀!

老吕的功放。有一对后级用的是FU33高电压电子管,所用的电压高达1800伏!
另外一对是300B推845功放的电压也在800伏左右,你说这老吕当初是咋么干的呢?不服不行呀!
下面还是先请看看他的装备吧;
这是老吕DIY的2台前级,全是变压器输出,输入的,电源部分做的很重,高低压分别供电。
一台用的2支是6H3,另外一台是6J7+182CC推2A3,里面绿色的变压器,部分电子管和线材,

使用的航空母舰上的。怎么样?厉害吧。
老吕的这套系统,由STUDER开盘机做音源,由具有航空母舰血统的前级带1800伏电压的
功放推B&W801,使这对B&W801显示出了帝国主义的威力,整体声音虎虎生威,低频强劲有力
中高频的声音通透,密度感很强。整体声音非常的迷人,听的能使人想要再犯错误。。。。花钱
听着熟悉的音乐,为什么熟悉?因为是我送老吕的这盘开盘带呀。

老吕的收藏还不止这些,让我们在继续看看他的细软。

老吕的收藏,让我这个老烧看了也止不住心动,同时红司令也帮助老吕调整了开盘机

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
下面我和红司令由老吕陪同一起来到了老吕的库房,老吕的这个库房实际上是由车库改的。
里面有各种各样的宝贝,有小谷的开盘机,多台带包装的REVOX有源监听音箱,多台带包装
的南瓜扩展器以及整箱的开盘带,怎么样,看到这些够让人留口水吧。
最让人惊讶是,这里还有不少航空母舰上的一些配件,是老吕亲自到前苏联制造的航空母舰上
拆卸下来的,够牛吧!在这里其他的宝贝还有很多,红司令也帮老吕调整了小谷的开盘机。
还是让我们赶快看看这些宝贝吧

我们一行4人在老吕那就这样折腾了半天,天色已晚,肚子就又空了,身体是革命的本钱吗。
孔老夫子都是如此,更何况咱们还是美食家呢。老吕已经在高级酒店预订了房间。
随后,我们就跟随老吕来到了酒店,老吕打电话又招来了广播电台的台长作陪和大家一起交流。
这位台长正准备到红司令他们台去学习考察,这回算是庙门给送上门来了。他们一见如故相见恨晚。
在山珍海味的酒席宴上频频举杯,在不知不觉中,他们都找不找北了,一个字 美!
看下面的图片就能证明;

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
第2天清晨,老吕到宾馆和我们一起共进早餐,然后大家就一齐分乘2辆车向唐山的方向开拔。
秦皇岛到唐山的路程只有100多公里,在风驰电掣的车速下没用多少时间就进入了唐山地界。

本坛的小周【qaliwen】已经在高速路旁等候着迎接我们了,随即上车为我们带路。
小周是唐山某医院负责设备维修维护的工程师,经他手维修的设备很多现在都是属于尖端科技的,
有X光机,核磁共振等高精尖的大型设备。他的这种专业水平转到发烧技术上更是游刃有余,而且
小周还年富力强。
小周向我们介绍说,唐山的烧友们为了迎接我们的到来,提前2天就开始在听音间打扫卫生
调整音响了,【其中的孙兄弟更是为此还伤了手】并且已经做好了相应的准备。
听到这里,不禁让人感到一股暖流涌上心头。多好的兄弟呀!这可是在现实世界中一段
有血有肉的真情实意啊!。不过在此之前,我已经为孙兄弟准备了一盘录制好的开盘母带,
想到这里心理才又感到一丝安慰。

说话间我们就到了唐山兄弟们的驻处,首先直接来到了孙兄弟的听音间,在这里已经有多位烧友了。
同时还从唐山市区赶过来一位大烧崔先生,首先我给大家进行了引见,久别重逢的朋友见面互相又少不了
相互的问候,新相识的也都是烧友有共同的语言。

1万

荣誉会员

社区建设奖技术专家奖积极参与奖

交易诚信度
[s:97]
一条混水鱼

初级会员

交易诚信度
[s:197] [s:197] [s:197] [s:197] ----------------------------------------------------www.laidengni.com

中级会员

交易诚信度

回复 6# 爱迪君 的帖子

萧瑟秋风今又是,换了人间。音乐与音响永恒不变!
爱版一行在唐山走的太匆忙,本想请各位老大到舍下指导一下我的新作---EL34/6C4C两用胆机,并请大家共进晚餐[s:51] ,无奈爱版,红司令 老师 几位都有要事,只好作罢。下次一定不能放过他们[s:40]

版主

优秀斑竹奖影音发烧友最佳写手奖

交易诚信度
原帖由 爱迪君 于 2010-10-12 18:23 发表
第2天清晨,老吕到宾馆和我们一起共进早餐,然后大家就一齐分乘2辆车向唐山的方向开拔。
秦皇岛到唐山的路程只有100多公里,在风驰电掣的车速下没用多少时间就进入了唐山地界。
本坛的小周【qaliwen】已经在高速路 ...

主席大作象是未有完哎[s:97]

新手上路

交易诚信度
原帖由 爱迪君 于 2010-10-12 17:58 发表
整个一上午陪同红司令和大家玩了一个痛快,中午我们就在秦皇岛市内的一家宾馆内吃饭,
由于玩的太过痛快,因此大家的肚子也就空了,害的我这个带路的,买单的时候心里直打鼓,
尤其这个红司令哪那么大的饭量,难怪 ...
爱版赶紧上图啊!

中级会员

交易诚信度
生活 好 滋润,羡慕!
刺痛我,直到我鲜血流下。。。

初级会员

交易诚信度
什么叫高手?这样的才叫高手,

核心会员

交易诚信度
  等待爱兄唐山之行的报道、照片。
应该怎么对付贪污腐败分子?应该把他们绞死!——普京

高级会员

交易诚信度
牛,弓虽
家电论坛宗旨:公然给北约轰炸中国驻南联盟大使馆的罪恶洗地!!
只要做美国人的孝子贤孙,在家电论坛自动获得可以任意攻击谩骂没有无脑跪舔美国网友的特权