家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

从新派英国声到老派英国声,从harbeth M30到天朗ARDEN,我的发烧心路历程

特级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
首先声明:
本人爱好音乐久已,从没上小学就开始听林子祥和张国荣(当然那时候叫不出他们名字)。但是真正自己掏钱买器材是在2005年,那时候正式步入器材发烧的大门。
所以我是真正意义上的初烧。水平比较肤浅,听过的器材并不是很多。以下的文字全部是自己的听感,不代表各位看官的听感和心理感受。而其文字拙劣,望请各位海涵!若有说得不对的地方望请指正,鄙人都会虚心接受。为了论坛的和谐发展,请不要用不雅的字眼进行评论。在此先谢过!

在这次器材的升级中感谢以下人员的指导和帮助:
何老师
谢明兄
杭州一少兄
俞铮兄弟

---------------------------------------------------

正文:

鄙人因为从小喜欢把玩电子类产品,且对音乐孜孜不倦的追求。从少年时代玩收音机到中学时代Walkman,大学时代的DISCMAN一直没有听过。高中时候因为母亲怕影响我的学业而强制性把我的心爱之物给剥夺了(那是我每天吃豆腐青菜剩下来买的)。
直到我2002年大学毕业,我才能自己挣钱。但是初生之犊能有几个鸟钱。每天和哥们吃吃喝喝交掉房租,还要倒欠(估计很多大学毕业,家境一般的同学应该和我有同样感触)
经过2年的一贫如洗,把以前念大学欠的债全部还清后,口袋里大概还有8千人民币。按耐不住心中的理想,冲动是魔鬼。虽然经常看发烧类杂志,但是杂志封面刊登的器材岂是我这种初出茅庐的小子能够买得起的,况且我没有有钱的老爸,也没有有权的老妈。即使有,他们也不会同意买这样的看上去不起眼,但是价格不菲的非必需品给我。于是我天天泡家电,犹如现在很多刚入门的烧友一样,问这问那。还好那是的家电有很多烧友都很厚道和关心,不断的出主意和建议。经过对比和亲自的聆听终于定下了我的第一套器材。
为了听该死的人声,我跑到JS那里不断的听。最后定下了我平生第一套所谓的发烧器材。和JS讨价还价把城堡的列治文3i和朱莉达707胆机捧回了家(现在JS成了我的好朋友啦)。把这套器材搬回家,我的卡里只有1千元了。想想还是有点后怕的。胆子可真大!但是钱是赚不完的,来日方长。只要饿不死就有希望,明日的太阳依旧灿烂!这段日子小小的列3和破胆机陪我渡过了美好的4年。一开始,我常常邀请我的同学和朋友来听,他们一听都有点震惊,这么小的箱子和漫步者的多媒体箱一样东西竟然能发出这样美丽的声音——干净,甜美,而且声音好大(哈哈)。因为这样,我的一个同学在念研究生的时候天天睡我这里,就是为了听音乐,为了能听到自己喜欢的音乐,他也省吃俭用买唱片,毕业后,在我的影响之下他买了他的第一对音箱——皇太子3(看看研究生就是不一样,起点就比咱这种小本科生高),但是他毕业后去了宁波,我们就不能一起玩发烧了,遗憾!

前几天,这对列三被上海的烧友提走了,虽然已经用不着了,但是还是有点不舍,毕竟用了这么多年的东西了,陪伴了我孤独的4年了。希望下家好好对她,虽然价格不高,但是她带来的声音值这个钱!

列三倩影:

richmond 3i.jpg

评分

乐林8t + 3 + 38 我很赞同

WOOD CORP
I know something will happen!

特级会员

交易诚信度
靠,刚写了那么多,系统崩溃!哎……重新写![s:118]

那个小小系统,列三+707胆机,有时候用ARCAMalpha 5来推,伴我漫漫长夜!一直在自我陶醉和自我满足。但是这五年并非一直在听,有一段时间由于工作原因,就将他冷落了。

2009年的某一天,我也不知道是哪一天。突然间突发奇想,弄个稍微大一点的书架箱来听听,但是要正统的英国声。其实老牌的英国声箱子无非是Rogersharbethspendor。而Rogers在经过他辉煌的70-90年代终于消失了他的光彩,品牌存在,精神已经消亡了。Spendor出了很多经典产品,但是他儿子很潇洒的把老店卖了投奔harbeth了。现在的spendor箱子出来的声音已经不是早年那种昏黄而又韵味的声音了,变得好现代,高音来得个亮。看来看去也只要harbeth好像还坚守这块阵地(但也有很多谣言说harbeth也被收购,但是我未得到过确切的消息)。

在网上烧友强烈的高气压影响下,我对harbeth终于感冒了。选箱子无非是harbeth里现在红的发紫的两款,想必各位看官已经知道是那两款了,sureM30SHL-5。为了想两者选一,我特地跑了本地经销商那里两次,很仔细的听了这两对箱子的表现。如果说要听正统老派的英国声那么M30要比SHL-5来得正统些,可能以前的老HL-5也可以划入老英国声的范畴(请注意我用了“可能”两字,因为我并未听过老弟HL-5)。当时在经销商那里听M30和超五时都用了PASS LABX350.5推的,因为器材和环境问题都推得蛮不错。但是总觉得少了点韵味,主要是以前胆机听得太多了,哈哈!这不能否定PASS LAB,因为PASS的控制力出奇的好,问题是你能消费得起这样的前后级吗?

在一个偶然的机会,我进了一台M30。我原想终于可以听到正统的英国声了。因为M30我在经销商那里听过,和JS也交流了相应的观点,M30密度感是相当不错的,高低频延伸当然超五好,但是你喜欢什么总会有所舍取!

在这里我愿将我的经历和经验分享给在玩(没玩好)和即将玩M30的同学。希望鄙人的一些感想对您有所裨益。

1、
如果你能买得起M30而没有太多的银子作为前端的后期投入的话,ROBIN在此先劝你不要玩这对箱子了,因为没有银子不是在玩这对箱子,而是被箱子玩,而且会把你个玩残废掉,最后彻底疯掉。

2、
M30的灵敏度相对较低只有85db,但是相比15欧的LS3/5A83db左右)ATC 1080db)相对来说高些,但是您认为用能推好LS3/5A的功放去伺候M30,估计会让你倒吸一口凉气,M30远比3/5A难搞。

3、
M30中高频玩好易,低频搞好难。一般的功放接上去,低频驻波会充满你的房间(如果没有特殊处理),低频下潜也是有限的,标着最低50HZ,在50HZ的滚降是相当明显的。而且这些难受的低频他就是不愿离开你的房间。怎么赶也赶不走了,你说讨不讨厌?

4、
M30的音色是相当暗的,如果和其他音箱放在一起你咋一听以为M30没高频。天哪,说到这里我估计很多看官已经对M30已经失去信心了。低频不好搞,高音又暗,那不是一团浆糊了吗??在这里我没有半点贬低M30的意思。没玩好就是这样的。

5、
对于明知山有虎偏向虎山行的同学,执意要玩。我还是会给您点建议的。如果你已买了或者想买这对箱子,而手头资金比较紧张。那么我会推荐你用EL34推挽(含KT88)以上的胆机。至于什么品牌,世上有那么多,钱多钱少得到的效果是不一样的。如果钱多。那么恭喜你,很有可能你会玩好这对箱子。用大功率或者大电流的前后级(纯甲类优先)。如果你妄想用2万以下的合并机去推,那么得到效果会让你苦笑不得。我自己用过simaudioI-5合并机70*2的输出推这对箱子,低频仍旧是没有半点起色。中高频马马虎虎,但是不能说simaudio i-5不好。我用i5推列三还是非常的酣畅淋漓的。还有很多同学期望用瑟顿的A21SE纯甲类合并机来搞好它,那么也是徒劳的(当然也许我要求比较高)。我将箱子抱到一少兄家里,他用他的瑟顿合并大师来推M30,用他的话说:本以为单拿难推,世霸大情人难搞,现在发现竟然还有这么难搞的英国箱子,低频还是搞不定。写到这里,很多人已经开始站不住了。甚至软榻在地上了。难道真的玩不好这箱子了?当然不是!玩好了M30,密度感极佳,中高频无缝链接,极度细腻。看你喜不喜欢这声音啦,哈哈!在下面帖子里会详细说明的。请稍后!

M30倩影:

pic 038.jpg
WOOD CORP
派扬音箱 618大促

特级会员

交易诚信度
M30玩的我差点残废,心情很失落。用小胆机给我了中高频的安慰。但是低频仍旧是一大心病。后来何老师跟我讲,他卖了九对M30,客户打电话给他说,这箱子怎么这样啊,还以为是箱子有问题。原来M30就是这个样子。她是阿拉伯的女人,不会给你摘下她的面纱的。就这样无聊的玩了半年,甚至被本地烧友取笑,你的箱子有问题。你是个傻子!呵呵,真的,大凡烧友都是死要面子。还好,我女人这个时候倒是安慰我了,我们听我们的,人家玩人家的。心里稍微好受了点。

在牛年的年末我在家电发了个帖子(http://www.jd-bbs.com/viewthread.php?tid=2196099&highlight=%2Brobinwood

希望今年能多赚点钱,更好的发烧。在又一个偶然的机会在网上看到有人在卖tannoy arden385A,因为一少兄也有一对,听过。感觉还行,因此心理又按耐不住了。原来这对箱子是何老师的。以前没有和何老师接触过。但是俞兄跟何老师很熟,我就问俞兄何老师有箱子在出手,怎么样?俞兄说,你直接打电话给他,他是个有什么说什么的人。就这样我拨通了何老师的电话,何老师一五一十的说了,1个月前刚换边,呵呵!外表有些小伤(比我年纪还大的箱子有些伤这个是早就在我心理承受范围之内的)。很快我就决定了,因为385A是钢磁单元,和3828是不一样的。光两个单元就能值很多钱了!我付钱后就是焦急的等待。速度是些慢的。因此心里更加忐忑了。什么时候能到?会不会成色很差?会不会在路上弄坏掉啊??犹如小男生跟女孩子第一次相亲一样!就这样,等了一个多星期。德邦来电说货到了,那个激动啊,马上驱车前往。两个硕大的木箱子躺在那里。发现得叫辆车还得叫人帮忙搬。这种事只要有钱就有人帮你摆平。150元从物流收货处,直接搬到我房间里。服务态度相当不错。激动的欣赏这对比我年纪还大的箱子,感慨啊!成色比我想象中要好一点。像擦拭家具一样把他弄干净。然后就这样放在我的房间里开声了。什么都没处理,直接用SIMAUDIO I 5来推。此箱灵敏度很高93DB。因此i-5这样的功放推得呼呼作响。声音和M30完全不一样。很开扬,低频那个松软啊!下潜的好深啊!

这个时候,我第一时间通知谢明兄,谢明兄是个老发烧了。一直想听到中意的系统然后一次性升级。他非常high,说晚上马上来,把他的功放和CD搬过来试试,还把他的器材放在我这里让我听了半个月,谢明兄豪爽。非常感谢他。因为有他的慷慨,才有下面很多文字可以写!

pic 005.jpg
pic 010.jpg
pic 012.jpg

脚架 绝不能用木头的  发表于 2015-4-9 09:49
WOOD CORP
丹拿新意境

特级会员

交易诚信度
看到上面最后一张照片了吧,我直接把箱子放在地上了。谢明兄搬着他的unisonS6胆机和naimCD5I cd机过来了,谢明兄您辛苦了,这么重的胆机让你从1楼搬到五楼。问题是你开着宝马过来,然后让你搬胆机,真的对不住您,我不会忘记你的!
一少兄在我箱子到后也立马过来听,因为一少兄有同样的箱子。因为箱子本身15寸同轴单元的物理特性,出来的声音宽松大气,自己已经洋洋得意。我问一少兄,这样感觉很不错吧,和你的比起来如何??
一少兄眉头一皱,说道:跟我那边还有点差距。
我说,刚才放了chandosVerdi变奏曲和一段人声我已经小小的感动了一把了,不要打击我嘛!
他又说,你在我那里听低频怎么样?
我说:低频你那里比我这里少点。
他说:这就对了,你这里低频还是有点多了,没弄干净。你知道什么原因吗??你直接把箱子放地上了,还有功放的控制力是不是够?弄点什么东西把箱子垫起来吧!
谢明兄过来的时候,拿了一大堆他的碟片来,很多好碟哦,特别是chesky的几张,录音相当不错(威尔金森录的哪有差的)。不知不觉当中半天时间就过去了。时间过得真快啊!
谢明兄说:这么大的箱子,听了半天一点都不累,没有半点压迫感,舒服啊!真想不通为什么有那么多人去追LS3/5A,一个破鞋盒一样的东西能出来这样大气宽松的低频吗?
当然我们不能去否定LS3/5A。只是现在这对小箱子的价格实在是炒的离谱了。因此玩性价比也是个方案!
谢明兄又说:这对大箱子还有得你搞搞嘞,你以为这样就好了?你直接放地上,声音好混的!

两位大哥同时说道了缺点了。我哪有心思好好听啊,立马冒着大雨去石材市场去买大理石,按照我的尺寸割,然后又买了8个铜钉。一切到位后又叫了两个死党(不是发烧友)来我家帮我做苦力,免费的呵呵:)。把箱子给我架起来。

然后怀着忐忑不安的心情开机,发现低频混少了大截,立马瘦腰!那种氛围相当好!满意满意!

WOOD CORP
音联邦

特级会员

交易诚信度
好了,箱子已经弄好了,现在的问题是怎么才能更好声??

接下来跟大家分享一下各个功放在arden 385A上面的表现。
CD机:自己的是ARCAM CD23 (当年ARCAM的旗舰)
       谢明兄的naim cd5i
       参考一少兄的:linn ikimei

信号线:至高参考3
喇叭线:金宝的12TC
其实我是初烧,对线的要求不是很奢侈
功放:自己的simaudio I-5
      谢明兄的unisonS66EL34甲类)
      参考一少兄的:瑟顿的合并大师master

最后一台功放卖个关子(M系列参考吧)
这两款CD机级别还是差不多的,如果按价格划分都是在1-2万之间的。没有特别的价格差距。LinnCD机在价格上要比我们的机器上个档次了。

这里不是比CD机,但是还是得说说几个CD机的差异。NaimCD机和ARCAMcd机都是用sony光头,以至于我不小心用我的遥控器竟然谢明兄的CD机有反应,哈哈,意外,意外!ARCAM这个机器还是比较超值的,他的表现是中上段是其强项。不要认为英国CD都是以厚实质感取胜。CD23是中高频还是相当亮丽,延伸不错。但是,声场才是他的强项!低频有人说稍微不足,但是问题是,我这箱子如果低频再浓厚的话,我估计就太荤了!
Naim CD机也不错,中频的质感好,谢明兄说高频还是太直白了。我觉得还好,没有特别的直白。LinnCD,呵呵,兄弟们都知道吧,她是玩气质的。中高频的气质相当好,委婉,温润,表现得非常gentleman。高频顺滑舒服,不张扬!

好了,功放的驱动会导致声音的走向。而且是相当明显!

1、先来我的功放吧,I-5,这功放很多评论说他是超值的,小功率有大气概。事实上如何呢??反正用它来推M30是不适合的。他这样的功放推灵敏度中等以上的小书架箱是一流的,无论控制力还是音色。
i-5接到ARDEN 上面是谢明兄的功放和CD还没来的时候。I-5给我的感觉是中低部分给我一种温暖的氛围。还是比较厚的,高频部分相比S6有些呛了。但是单听还是不错,毕竟表现出了应有的解析力。以前以为i-5是有点偏冷的,现在发现这功放是偏暖的,哈哈!声音表现中规中矩。原来是台不错的合并机。就是和M系列参考机对比形体就大了些,你会发现一个乐器占了很大一个面积。人的嘴巴也有些大了,呵呵!想想看也是,15寸的喇叭嘴巴能不大吗?
arden 93db的灵敏度来着不拒,几Watts的功率就呼呼作响了。易推是一大特色。
2S6上去以后,当然胆管也很重要,胆管用的就比较一般了,EH的,力气大,音色呢属于温暖,低频的控制稍差。弦乐表现不错!谢明兄说,声音有些粗了,这个我估计跟管子有关系吧。
3、瑟顿的合并大师是在一少兄家里听得,纯甲类33W合并机,声音表现典型英国。声音温暖无比,很有厚度。中频表现无敌,难怪有那么多人用来推荐作为harbeth的搭配了。谢明兄听感说,厚,温暖,耐听。我和一少兄的感觉也是好听,舒服,高频和M参考系列有差距。但是不失为是台好功放。

功放和CD的倩影:

WOOD CORP

特级会员

交易诚信度
人总是贪心的。贪心就会让你付出得更多。

没错,发烧这个领域更是如此。很多东西,你不去听也就罢了。听了你会念念不忘。以前的人吃得差点,没关系,大家都一样。每天青菜豆腐。日日如此,月月如此,年年如此!习惯就好,如果哪一天让你吃了山珍海味的时候发现,这个世界上还有比青菜萝卜好吃得多的佳肴啊!?如果你不中意于美食还好,如果你中意呢?那完了,意味着你为了一点点的鲜味,一点点的厚实,一点点口感花出去大把大把的银子。这就是发烧!

前面的几台功放表现各有千秋。看自己的口味了,按我自己个性可能会挑一少兄的那台合并大师,当然三台里面也是这台最贵的。真是应正了发烧界的一句古话:一分价钱一份货啊。但是自从有一天听了M系列参考机的时候才发现声音可以是这样的!

这个时候我必须得告诉各位这个M系列的参考机器是什么了。如果是聪明的朋友一定差不多猜到七七八八了,没错就是我头像的那个品牌。McIntosh!没错在中国大陆声名显赫的麦景图。这次是C2200前级+MC352后级。当时第一次听这套的时候也是不经意间。所有的事情都是在不经意间发生的。其实那时候根本就没有入这套系统的打算。人家放着也是放着就听听吧。那次听的是听超五。兄弟们千万不要说搭不搭的问题哦,先让我把话说完。其实我心中如果让老麦推harbeth的超五估计会四不像。嗯,那就接上听听吧。一开声,果然不出我所料。你看,声音躁,好像高频还有点裂开。奶奶地。这就是麦景图??问题听其他也就算了,好放不放偏偏放了个《魔鬼的颤音》,这是出了名的难播。这不是厕所里打灯笼——找屎(死)嘛!就这样喝着茶听着,想看笑话。大概半个小时候后,我就喝不下茶了。可能大家要问了——为虾米??低频紧凑结实富有弹性(很多人认为超五低频有些散),小提琴高频去的很尽,但是像镀成油一样的光滑。如果你看过电视里什么海飞丝潘婷这里洗发水广告的话,就知道什么叫做如丝般顺滑了,绝对不可能有分叉这种现象出现的。中频的饱满实在让我无语,真是此时无声胜有声啊!C2200是胆前级。前面一开声会不喜欢的原因就在于胆没热。蛋蛋一定要热才好听哦!:)

兄弟们,这里我跟你们坦白了,M30McIntoshC2200M352来推是什么感觉了。那时候放了两张唱片两首曲子,一张是chandos的埃尔加的小协和一张女声。特别是埃尔加小协的第一道弓弦拉出的第一个音符时,我们三个人都软掉了,彻底被折服了。浓密的顺滑且非常有质感的弦乐让我心里一直在颤抖。魔鬼在颤音,我心在颤抖!酥麻的感觉流遍全身。松香味满溢着整个房间。女声——对了,好听,还是好听,那种幽怨,那种情感的抒发。真所谓:丝不如竹,竹不如肉啊!这箱子表现出来是一种紧致的美,这可能就是所谓的密度吧。读到这里估计很多朋友要哭了,我……没钱啊!没错,好的声音有时候真的需要大投入才能产生。但是这不是最主要的,主要的是你的心态!

好,如果将McIntosh的前后级接到arden’上是什么表现??一不做二不休,接上再说。Arden这个箱子有其亲和力的一面。也有其不羁的一面。为什么这么说?因为,arden的灵敏度高,所以所有功放来着不拒,都能表现其大气宽松的一面。但是这么大的单元很容易把形体变大,低频过肥。是的就是这样的!这套前后级上去以后,我的妈妈呀!简直是沈殿霞变成林青霞(年轻时候的),多余的肥肉全部剔除。中高频的线条一条条勾勒出来,一幅活脱脱的3D画面浮现在你面前。低频的腰一下子收细了。瘦身感觉真是一身轻松啊。放布伦德尔的钢琴。对比合并大师,合并大师的声音有厚度,琴键温暖。你知道麦景图上去以后是怎么样的吗?让你看到琴键之间的黑与白。每个相邻的琴键之间是有缝隙的。高频段晶莹剔透,颗粒颗粒若有大珠小珠落玉盘的感觉。而且这套系统听钢琴的表现胜于其他乐器。犹如一家Steinway三角钢琴摆在你面前。因为单元大,琴键末梢敲击的木头味都清晰可闻。活了!

以前用M30最怕听大编制的音乐,大动态一来一锅粥。这下好了,ARDEN对付大作品轻松自如。特别是底盘的宽松,犹如张三丰打太极,你再猛烈的低频过来,都会四两拨千斤,化作绵绵低频滚滚而来。高频一点都不差!管乐亮丽具有冲击力,弦乐温暖厚实而且松软!

本来以为这样的老箱子,形体又大估计对音场的还原会不好,谁知道啊谁知道!老麦不是吃素的主。硬是在我这个房间里把左右和前后拉开,听RCA living stereo系列和DECCA系列的录音真是莫大的享受!酣畅淋漓。这是和harbeth不一样的声音,是小单元出来不的声音,是听了不累但有大呼过瘾的声音。

WOOD CORP

特级会员

交易诚信度
接着继续唠嗑![s:97]

感谢这么多兄弟帮顶,万分感谢!

说了那么多优点,似乎有些黄婆卖瓜自卖自夸了。难道这套系统没有缺点??

非也,世上万物有正面就会有反面。但是这套系统的灵敏度已经相对较高了,因此我这个木耳朵竟然在前后级之间换了个平衡线都能听出改变。改变好还是坏,这个看自己喜好了。我把XLO的低端平衡线换掉AUDIO NOTE LEXUS,你说是怎么样的感觉?audio notebook凌志这根线的解析力是高,高频能量感就上去了,以至于我这个系统高频偏亮,而把XLO的线上去后发现降下来很多,正好符合我的听音习惯。因为,我去听了几场现场古典音乐会。发现现场的弦乐是特别暗的。不是那种散发金属光芒的亮,而是透着木头气味的暗!因此,每当人家标榜自己的系统多少多少亮的时候,我总是认为他们在听假的声音。但是暗并不代表解析力不高。这个东西要区别开来,这是两个概念不能混淆!】

1、这套系统的CD还值得加强。因为听过人家好的CD发现声音竟然还可以更好,可以更加委婉动人。(但是不能否定这个CD机的功劳,个人认为这个价格的CD机能带来这样声音已经很满意了,遗憾的是没有平衡输出!而我的麦景图是全平衡设计的)
2、因为房间没有做过任何声学处理,发现低频某处还是有些过量了,谢明兄说拿破的衣服全塞在后面的电视柜里试试。
3、高频方面没有像现代箱子那样做到超高,很多地方空灵感觉相对差些。还好我个人能接受这样的高频,从ARDEN的官方数据来讲高频也有滚降。这不影响听感,ATC还有把高频就做在16khz就截止的呢!
4、官方要求两个箱子拉开2米以上,我没有到,但是单元中心到单元中心已经超2米。
5、因为房间空间有限,且未处理,不敢用大音量来重播音乐,我一般18-25左右的音量来听已经很不不错了。上到30以上,怕吵邻居了!

暂时就发现上面这些不足。因为每个人听音习惯不一样。所以标准也不样!

不管怎么样,花了钱就得享受。本人喜欢喝茶,从小学就跟着大人开始喝茶!得闲就饮茶!不管红的绿的黑的,半生不熟的全都喝。好在女人是学茶搞茶的,这方面不用担心,免费茶经常喝,而且冷不丁的弄几泡顶级的茶叶,让我惊喜不已,他现在也抽闲搞搞淘宝,卖卖茶具和茶叶,在此插播广告,(不收取费用[s:41] )http://store.jd-bbs.com/shop/view_shop-0909ca6041a26d996b9a580e60fc99f5.htm(把中间改taobao就行了)如果又需要就光顾下,哈哈!纯粹是玩。
现在下班没事情就将器材打开,泡上一壶普洱或者铁观音,捧本杂志,欣赏着古典音乐。真乃人生一大乐事!现在是每天下班约7点钟开始听到12点多,真是“好火费柴,好女费男,好hifi费电啊!”欢迎附近烧友来访,好茶相待!

WOOD CORP

特级会员

交易诚信度
这次空位占得太多了,文章都写完了,还有空位留着,真是造孽啊,这是资源的浪费!反省反省!

没关系!顺便写写其他的。各位看官可以当做消遣!
本人是收音头的忠实爱好者,如果江湖上老一辈还在这里泡的话,应该记得我在2005年我发过一个帖子《喜欢发烧TUNER(收音头)的朋友都进来看看,我花了一个晚上翻译的!!(连续图)》http://www.jd-bbs.com/viewthread.php?tid=566511&highlight=%2Brobinwood这个帖子后来被无数人转载!很多人卖收音头起劲,有人收收音头起劲,炒高了某些收音头的价格,我有罪!

今天纯粹随便写写,就当是茶余饭后的闲聊。

玩过一部分收音头进进出出的也很多,现在保留两个。

先锋F91 现代机
Scott 350B 古董机

算了还是不说了!大家看看图片算了!

WOOD CORP

特级会员

交易诚信度
拍得较早,还是杂乱无章的!请君欣赏!

WOOD CORP

特级会员

交易诚信度
最近还想上个LP唱机,但是资金已经捉襟见肘了!

因此想出掉上面的simaudio I-5。状态很好,成色保守有95%。很先进的功放,有自动保护功能!

带原装遥控器(铸铁的,很沉),并非人家出的那些带什么Marantz遥控啊或者罗技万能遥控。

价格暂时报13990元(可能价格会比人家贵,但是过来看成色和原装遥控就不会这么想了!)

自提的话优惠,请吃杭州特色菜,上好茶,交朋友!

WOOD CORP

禁止访问

交易诚信度
生动好文,学习了

初级会员

交易诚信度
写的不错,继续`~

中级会员

交易诚信度
每每看到这类文章都很感动~~~楼主是众多普普通通发烧友的缩影啊~~那种辛苦那种快乐走过的人才能体会 ~

中级会员

交易诚信度
顶一下楼主,真实的玩乐感受,拜读啦!

中级会员

交易诚信度
支持,发烧不容易啊