家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

驳《一个无神论者做的<关于线材之争2006年末盘点>》

禁止发言

交易诚信度
QQ

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
原帖由 cwj149 于 2006-11-25 01:45 发表
咸菜有用论者所持有的无非是枪文里无良意淫.以及被暗示了多年的烧友主观幻觉.谈到实际能拿出来的无非就是什么:屏蔽.焊接方法.插接的牢固性........可谓乏善可陈.....更另他们痛苦的是:他们在那些无论多么顶极的发烧器材里面(极内线.箱内线.随即线.....)都无法找到支持所谓咸菜作用的物质根据.
……
在枪文里泛滥成灾的所谓"丰富的细节再生能力".或者说提升了整个系统的这个.哪个.......我认为这也是咸菜作用论中最不堪一击的软肋所在. 那就是---------线材到底有没有能力再生出整个系统原本没有的东西? 这个问题也是使所有咸菜商人和枪手都陷入两难的死穴.他们从来都不肯正面回答.也根本无法回答.
因为如果说有.那笑话就大了.是在企图推翻人们广泛认知的基本物理常识.

----怎么LZ又发专帖狡辩了?
     cwj149先生和很多“线材无用论者”都不明白一个最最基本的一个道理,就是任何一个东西都有档次之分,设计,材料,工艺,制作时的用心程度,都影响产品的性能。
    在正式讨论这个问题之前,我们先讲讲一个知识,就是高档的音响和低档的音响区别在哪里?区别当然是有很多方面了,这里只讲一下声音的刻画,这个有点像画画,画笔的笔划粗,画出的画就粗线条,不逼真,音响也一样,高档音响的弱音再现能力比低档音响要强的多,在高档音响中很多细微的声音在低档音响中是听不到的,这个就是我们经常说的细节,说到这里可能就会有人说:“哦,我知道了,在低档音响中听到的信息要比高档音响中听到的信息要少,也就是低档音响中的信息量不足。”,对吗?结论绝对出乎大多数人的预料,恰恰相反,在低档音响中听到的声音远比在高档音响中听到的声音要多,多的是什么声音?告诉各位,多的是音响器材在信号处理和信号在线材传输过程中,混入的无用信号,即噪音,微弱的信号被噪音淹没。
     LZ所谓的“咸菜作用论中最不堪一击的软肋所在. 那就是---------线材到底有没有能力再生出整个系统原本没有的东西? 这个问题也是使所有咸菜商人和枪手都陷入两难的死穴.他们从来都不肯正面回答.也根本无法回答.”
     我没有正面回答你吗?还是你视而不见?
     不是说“发烧线材”能无中生有,凭空生出原信号中没有的东西,而是说劣质线材会产生比发烧线材更大的噪音,所以严格的说,不是说“发烧线材”能提升音响的声音,而是“劣质线材”能劣化音响的声音,我们用“发烧线材”是为了最大限度的防止信号在传输中的劣化,而发烧线材的制作是有理论根据的,最基本的就是欧姆定律,还有其它理论。
    什么“最不堪一击的软肋”,什么“两难的死穴”,我没有正面回答你吗?还敢说吗?
    线材不是没有理论,导线电阻的可变性,接点间不稳定的电阻,接点间不稳定的电阻产生的噪音,还不够吗?
     “因为如果说有.那笑话就大了.是在企图推翻人们广泛认知的基本物理常识.”,确实是大的笑话,我看LZ的说法倒是真的想“企图推翻人们广泛认知的基本物理常识”了。
    “线材无用论者”实在辩论不过,理屈词穷了,还有个“撒手锏”,就说“他是想卖什么的……”,这个笑话也不小。假如要是有人宣传功放的话(想卖,动机不纯),是不是功放就无用了呢?

就你那点理论还想参加辩论?用赵本山的话说“拉倒吧”

签名被屏蔽

高级会员

交易诚信度
QQ
朋友你回答什么了?不就是还是你些什么:"材料,工艺,制作时的用心程度........."什么:"连接的不稳定性XX..焊接XX 叉接的牢固XX.....还有什么??  你几个帖子说的不外乎就这些.....你所描述的东西.说到底不就四个字吗?----------合格的线材.
谁说反对夸大线材作用的人 要用 假冒伪劣的东西了?我们有这么说过吗?
线经不够 搞个粗点行不? 4N铜的不行 买一段8N的行不? 这个要很贵吗?就算100N它也是铜啊 .插座不行换个可靠点的啊.很奇缺吗?好象市场上大把多啊.谁让你去那些闻名于世的温州劣质垃圾货了?...还感觉不行.就尽量把线做短1点减少传输过程信号损失.可以了不?
什么"欧姆定律"?什么"接点间不稳定的电阻" 难道就这些就值几千.几W.很高难的技术吗?作好这些一般人不行?要不要用神6载到太空上 焊接好了在拿下来?

再极品的电源线难道 会比:金嗓子.丽特==厂家做的纯净电源还要"功能强劲"??????不会吧?  别吓我们哦[s:14]

你以为那些名牌线厂真的有矿山 ?冶炼厂?铜线拉丝车间?.线材玄学研究所? 50位博士.40硕士.30位XX士再共同开发XX?......还不都是到各个厂家选材 .下单.生产.回头打上自己的品牌.怎么东西到了你们手里都变的这么玄乎?[s:14]

什么叫商业运作? 你明白不?不明白就去向CAV的销售部经理好好讨教讨教.让他好好点化点化你[s:14]

我真是怕了你这个卖线 .卖插座的商人了[s:18]
不过 你还是比较幸运滴.哪个革命领袖要是在.凭你这些理论.他真就够你喝1壶的[s:14]

派扬音箱 618大促

禁止发言

交易诚信度
QQ
----我说了半天,说的是什么,就是说你们用的那些所谓的随机线根本就不合格。
     我自始至终说的就是线材有用性,没有说发烧线材卖几千几万是不是合理,我说过无数次了,发烧线材是从几百的价钱开始的,不要动不动就拿几千几万的“天价”线材说事。
     奔驰轿车的价钱就合理吗?可就是有人买,因为有的人要是讲究,要性能高,就得承受高价。嫌贵你可以不买,可以买奥迪,桑塔那甚至是夏利,但你绝对不可以说奔驰轿车无用吧!!!!!
     什么“最不堪一击的软肋”,什么“两难的死穴”,说的时候先检查一下自己,看看自己的“软肋”和“死穴”是什么!!!!!
     你能“正面回答”我的问题吗?----小样,你有这样的水平吗?
     大家知道,我讨论的发烧线材,电源线的帖子是最多的,我是从理论和实践上告诉大家,玩音响也要讲科学,在弄不清基本的科学原理之前,不要轻易的说这个“无用”,那个是“玄学”。
     高青是想让大家玩音响的时候少走弯路,至于大家买什么档次的发烧线材和电源线,要看大家的理解和经济承受能力,高性价比和绝对好的效果是两个概念,怎么弄还是看自己。
     “再极品的电源线难道 会比:金嗓子.丽特==厂家做的纯净电源还要"功能强劲"??????不会吧?  别吓我们哦”----也许玩电源处理器是极高的境界了(我认为蓄电池供电是玩音响的终极,但难度之大和极高的成本可能出乎我们的想象),既然玩到这个份上了,难道还用破烂的随机线材和电源线?
     “革命领袖”匝地?照样驳斥的体无完肤,他现在还敢露面吗?
     “什么叫商业运作?”,难道说商业运作都是骗人的吗?CAV商业运作是非常成功的,但他们确确实实是在骗人的,他们是音响界的败类。
     我器材和发烧线材都在卖,而且始终研究的是如何有最高的性价比,用最少的钱达到极佳的音响效果。告诉大家,现在已经有了阶段性的成果。
     老高玩的是均衡,器材和线材都不偏废。
      要讲科学,拜托“线材无用论者”不要再误导大家了!!!!!

签名被屏蔽
丹拿新意境

新手上路

交易诚信度
顶!建议所有有疑问的人,先去实际听听,再说!
Primare30.2+Primare30.1+Spendor1/2e+E100+DT880.
音联邦

初级会员

交易诚信度
卖糕的,又看到卖线的

中级会员

交易诚信度
不会吧,高老师。上次连我都讲不过,还能把“革命领袖”驳的体无完肤?

禁止发言

交易诚信度
QQ
原帖由 garry_j 于 2006-11-27 14:51 发表
卖糕的,又看到卖线的

----宣传功放的有的是,你怎么没有说“又看到卖功放的”啊?
     为什么不能宣传线材啊?更何况是普及发烧线材的知识。
签名被屏蔽

禁止发言

交易诚信度
QQ
原帖由 ponix 于 2006-11-27 17:25 发表
不会吧,高老师。上次连我都讲不过,还能把“革命领袖”驳的体无完肤?

----你讲什么了?再贴一遍!
签名被屏蔽

禁止发言

交易诚信度
很正常,在音响店发现很多老烧,人听半小时也听不出索尼与先锋cd的区别,一个甜美细腻声场靠后,一个丰满富有活力音场前冲,我一个搞理工的朋友也号称烧友.用的功放是马的pm14,在三分钟内他听不出听不出的nad320与八达3.3区别,可他老婆都能区别不是说你爱好音响耳朵就灵的,与你用什么档次听了多久无关.连这听不出怎么去分辩线的区别?换数字信号了.小区里的原细细的有线电视线全换成了又粗又黑的线.有人也说没用,仁见仁智见智了.我有次把女巫换成卡达时信号线,被我老婆大骂一通,她以为我又换箱了,不可否认有些人不敏感.我只能说恭喜您,可以少折腾了.

新手上路

交易诚信度

信则有 不信则无

没有什么好奇怪的。

理论是理论  实际是实际

没有半点含糊。

禁止发言

交易诚信度
QQ
一般的人都是三大件买齐了,线只是随机的搭配一下就完了,继续折腾的就不太多了。
       能继续烧下去的也分化为两类,一种人不断的更换三大件,不断的给器材商送钱,还有的人在升级几次器材后就开始玩线了,信号线,音箱线,一般最后才玩电源线,可以说能到玩电源线,电源供应这个程度的人,已经不太多了。
     极力反对线材的人,一种是确实没有把线材玩明白的人,另一种就是揣着明白当糊涂的人,他们是器材商,因为卖低档的线材利润才几十,所以他们极力反驳线材的巨大作用,不断的让大家买他的器材。
     器材和线材不可偏废,器材处理信号,线材传输信号,如果不重视线材,信号在垃圾线材中由于电阻和不良接点,就会影响动态和混入很大的噪音,所以发烧线材的作用就是最大限度的发挥器材的音响效果。
签名被屏蔽

禁止发言

交易诚信度
人的听觉本来就有差别,有听得出的也有听不出的本属平常.
人的耳廓形状对听力也有影响,耳廓有梳状滤波效应已属科学结论,并由此研制出SRS系统.
这正如色盲的也有眼晴,但看世界是黑白的,他看不见彩色的世界.
所以,不必争论.
萝卜青菜,各有所爱.
其实物理定律也不普适,经典力学与量子力学的适用范围不一样.
签名被屏蔽

新手上路

交易诚信度
品质好的线是不错,可是至于那么贵嘛?
AM16+YMH2500+Z4+先锋400

高级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 高青 于 2006-11-27 20:31 发表
一般的人都是三大件买齐了,线只是随机的搭配一下就完了,继续折腾的就不太多了。
       能继续烧下去的也分化为两类,一种人不断的更换三大件,不断的给器材商送钱,还有的人在升级几次器材后就开始玩线了,信 ...

这位高兄 你到这一贴我多少理解了些你的理念.仔细看过 你并不是一个咸菜玄学者..你很多的观念说的都很对.很实际.我要选线也一样会和你1样的观念去选.咸菜的良好的材质.工艺.传输性能好.谁不喜欢? 也是必须的.追求良好的品质是大多数共同了愿望.谁也没说过:假冒伪劣.品质不合格的东西好.这个问题没有必要争论下去.

我们应该反对是 那些为了附加咸菜的高价值 而人为的赋予和杜撰.夸大咸菜本身根本就没有的功能.出于商业目的公然"指鹿为马". 这样的行为任何时候都应给与痛批

禁止发言

交易诚信度
QQ
原帖由 cwj149 于 2006-11-27 22:08 发表

这位高兄 你到这一贴我多少理解了些你的理念.仔细看过 你并不是一个咸菜玄学者..你很多的观念说的都很对.很实际.我要选线也一样会和你1样的观念去选.咸菜的良好的材质.工艺.传输性能好.谁不喜欢? 也是必须的.追求良好的品质是大多数共同了愿望.谁也没说过:假冒伪劣.品质不合格的东西好.这个问题没有必要争论下去.

我们应该反对是 那些为了附加咸菜的高价值 而人为的赋予和杜撰.夸大咸菜本身根本就没有的功能.出于商业目的公然"指鹿为马". 这样的行为任何时候都应给与痛批

----我不赞成“线材是玄学”的观点,发烧线材最高境界就是电阻为零,就算是永远达不到,也要把电阻减小到极至,天价的发烧线材就是把每个影响电的传导的因素减小最低点,当然价钱也不是我们大多数人所能承受的,好的发烧线材,就是能忠实的传导信号,不添加原信号中没有的东西。要达到这个目的,普通的随机线是根本做不到的。
签名被屏蔽