家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

有谁用过KEF IQ7音箱

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最近我想买一套家庭影院,主音箱用KEF  IQ7.因为又想用它作为HIFI音箱.哪位大侠听过这箱.我的CD机是欧博CD120.用什么纯功放推好?此音箱能作为HIFI音箱吗?

初级会员

交易诚信度
不伦不类的箱子,看电影用jbl,听音乐用英国箱。
派扬音箱 618大促

中级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 巴赫 于 2006-11-20 21:45 发表
不伦不类的箱子,看电影用jbl,听音乐用英国箱。

IQ7不是英国箱吗?
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
QQ
KEF的
音联邦

初级会员

交易诚信度
我是用家。
KEF已被香港金山收购,在惠洲生产。
作影院主箱效果非常好,我经常不用开低音炮,其低频相当了得。
听音乐不行,粗如下水管道,耳朵帖近单元可以听到明显的杂音。
要求不高什么都能听。店里各种音乐都试一下再决定吧。

新手上路

交易诚信度
我也听过这款箱子,结像比较好,解析力不错,刚开始听的时候我还以为打开中置了呢

但感觉有点轻浮,声音有些尖细,我用它听钢琴曲感觉缺少木味,不够醇厚

超级会员

积极参与奖

交易诚信度
KEF IQ7是很全面的箱子

以声论价是值得的,,也算超值

一般來说KEF的箱子並不挑功放,,但用家切记要多发奌时间配奌好咸菜
敝人所属集团专业从事 辅导银行业发行信用卡及基金 /中小型银行红利积奌代理 /公私募股权基金 /过桥资金拆借 /发行产业基金 /中小企业债 /商业倂购及海外IPO /商用房产及酒店投资 / 有色金属石油D2M100煤矿进出口 /中美洲咖啡及棕梠油 /大宗农副产贸易 /99.6~99.8精制糖GMP片剤糖大宗进口 /光电产业整合咨询 /衍生金融服务整合资询 欢迎各界音响烧友洽询共创商机!!

36年前,一台B&O 4002 LP,先锋A9合併功放,一对AR3a把我领入发烧之路,从此之后音乐成为伴侶,欢迎上海地区烧友经常來寒舍小聚~

超级会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 雷仔 于 2006-11-21 00:22 发表
我是用家。
要求不高什么都能听。店里各种音 ...

惠洲生产??

是组装而已罢了,,单体是台湾在內地生產的,,分频器也是外国设计及知名元件另行组立的~~

如果IQ7可以听到明显的杂音,,恐怕国內其他音箱都要去填海了吧~~[s:14][s:14][s:14]
敝人所属集团专业从事 辅导银行业发行信用卡及基金 /中小型银行红利积奌代理 /公私募股权基金 /过桥资金拆借 /发行产业基金 /中小企业债 /商业倂购及海外IPO /商用房产及酒店投资 / 有色金属石油D2M100煤矿进出口 /中美洲咖啡及棕梠油 /大宗农副产贸易 /99.6~99.8精制糖GMP片剤糖大宗进口 /光电产业整合咨询 /衍生金融服务整合资询 欢迎各界音响烧友洽询共创商机!!

36年前,一台B&O 4002 LP,先锋A9合併功放,一对AR3a把我领入发烧之路,从此之后音乐成为伴侶,欢迎上海地区烧友经常來寒舍小聚~

初级会员

交易诚信度
原帖由 mobilest 于 2006-11-21 03:15 发表

惠洲生产??

是组装而已罢了,,单体是台湾在內地生產的,,分频器也是外国设计及知名元件另行组立的~~

如果IQ7可以听到明显的杂音,,恐怕国內其他音箱都要去填海了吧~~

是噪声,稍大,离远听不到。
楼主想发烧,此时就用发烧的标准来说IQ7。

超级会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 雷仔 于 2006-11-21 07:24 发表

是噪声,稍大,离远听不到。
楼主想发烧,此时就用发烧的标准来说IQ7。

[s:18][s:18][s:18][s:14][s:14][s:14][s:8][s:8][s:8]

禁止发言

交易诚信度
iq7 很不错的,偶在用,是用胆机推,个人觉得很全面:cd:NAD 541,LP 君子P3+欧博唱头放大,功放MELODY SP3,线材DIY。

高级会员

交易诚信度
原帖由 雷仔 于 2006-11-21 00:22 发表
我是用家。
要求不高什么都能听。店里各种音 ...

你的功放有噪音,被IQ7解析出来了吧?
我用S70推,没有你说的问题。褒8个月了大约400小时吧。
听交响,没发现什么不好。声音值它的价格。
昨天发现有一个碟子的提琴居然有点奶油味了(每个节目中的提琴都不一个味)。
我还是喜欢场效应管功放,比晶体管有点“油性”。
补充一点,音箱是不会出噪音的,一定是有源系统的噪音(功放,音源等,引线噪音也是通过功放起作用)。
你说的噪音也好,失真也好,都不是喇叭的错。喇叭只能把你系统的问题表现出来。
IQ系列的搭配,要求比较精致,节目、音源、功放那个环节都不能出问题,否则,要你好听!
我用的DVD从耳机输出接功放,没用数字输出。DVD R/L输出的质量不行,粗。
接声卡耳机输出也有不错的表现。AUX输出不行。

初级会员

交易诚信度
原帖由 yulihua 于 2006-11-21 12:51 发表

你的功放有噪音,被IQ7解析出来了吧?
我用S70推,没有你说的问题。褒8个月了大约400小时吧。
听交响,没发现什么不好。声音值它的价格。
昨天发现有一个碟子的提琴居然有点奶油味了(每个节目中的提琴都不一 ...

IQ7对得起它的价格,看电影没得说,但听音乐就差远了,唯一一次听觉得有滋有味是海飞兹精选集,多数其它弦乐碟片根本谈不上动听,声音粗、冷、涩。
功放是SR4500,推IQ7绰绰有余。音量通常只敢开到-20db,再大邻居就要抗议了。要说4500不够劲的话,-20db不会推不动吧?
音源看电影用国产DVD,听音乐偶尔也用CT-820,均光纤输出。两者不盲听感觉有差别,盲听基本无法区分。
用这套组合听,两张盘不到就受不了了。俺周末在家听书架系统,一天能听5-10张。关掉书架马上听IQ7,完了!粗如下水管道...

初级会员

交易诚信度
俺说的杂音是指单元发出的兹啦声。这种声音恐怕所有的单元都有,IQ7的偏大了。
俺有个不良习惯,到了音响店喜欢耳朵帖到单元上听噪声,并以此为指标之一来衡量音箱的质量。音响店里的搭配不可谓不合理。
曾在一音像店看到C4影院系统,当时就想,多少价位的影院可以AV、HIFI兼顾呢。
与楼主一样,俺两年前也想兼顾,最后放弃。

高级会员

交易诚信度
原帖由 雷仔 于 2006-11-21 15:25 发表
俺说的杂音是指单元发出的兹啦声。这种声音恐怕所有的单元都有,IQ7的偏大了。
俺有个不良习惯,到了音响店喜欢耳朵帖到单元上听噪声,并以此为指标之一来衡量音箱的质量。音响店里的搭配不可谓不合理。
曾在一 ...

??这,好像是失真(噪音应该是完全没有信号时容易表现)。
IQ确实有把系统失真放大的作用(特别是高频失真)。所以很难搞。(比如调频台,多少都会有些过载,在别的系统上还能容忍,在IQ7上,变得极为恐怖,能把人吵疯)。
只有系统没有一点失真时它才对得起你。
我不否认,你的功率应该够的。我也想知道什么功放能把它搭配好。据说MLS7200可以(某大侠推荐的)。
我的搭配虽然降服了它,可是没有推广意义。
松下RA671的DVD已经没有了(应该是622们的鼻祖了吧,当年3.5K的东东),它的音频还是比较讲究的。
S70也太简陋了一些,不好看。
我不知世纪音怎么样,看好。
所以,我也想告诉楼主,IQ7听音乐可以,不错,但是比较难搞,不容易搭配好,慎选(如你对超高情有独衷,米少,是个不错的选择,得费点心)。