家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 风吹柳花

电源滤波器专门贴——让无知见鬼去吧!

核心会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 风再起时 于 2006-5-14 09:51 发表
欢迎楼主 COME BY。其实滤波器不用说了,肯定有用,以前朋友的电视机没有接滤波器,荧光灯有时闪动,电视机就会有噪点。接入后就没有了。起码改善干扰是很正常的。

作用当然是不言自明。不过我事实上想告诉各位的是:滤波器是多么简单的一个东西,但它的生产制造又是一件很高要求的事情,以至有N部严密的国际国家规范。它的用处非常明星又非常局限,知其然而所以然,就会明白应该选用什么样的滤波器,花多大代价是合适的,以及高价的“发烧级”滤波器究竟值不值.............

不过思路虽然很简单,要阐述清楚还是有一点麻烦的,慢慢来,有空有想法了就写一点,毕尽我不可能是救世主,写篇东西大家就都得救重生,所以也不急,早点晚点都差不多。

一句话,聪明好学的早日得救————你自己救了自己
风吹柳花,绿水荡漾,清夜美人恰同舟......

初级会员

交易诚信度
小声问一句楼主,那些东东哪里有卖?
我是菜鸟
[pic]http://tinypic.com/b6v75u.jpg[/pic]
派扬音箱 618大促

核心会员

交易诚信度
我....很无知的...[s:89][s:89][s:89]

Ding [s:6]

Lo-fi系统     
VCD/CD :BBK-919
功放:CAV 1086
音箱:CAV MR-6ESS
低音炮:CAV 8 MKII   
视频:CRT GN-29D
咸菜 : 怪兽 M-1000

吓~!! 真的??系咩~!! 哦~!!  o_O '...

仁者見仁..智者見智..stupid 見 stupid~!! ^_^ '..
丹拿新意境

核心会员

积极参与奖

交易诚信度
我不为谁家做广告,有心人自能寻到。
音联邦

初级会员

交易诚信度
不知道这几页纸能说明什么问题,这不是科学的解释,只是厂家产品宣传单

核心会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 darkshadow 于 2006-5-14 11:17 发表
不知道这几页纸能说明什么问题,这不是科学的解释,只是厂家产品宣传单

呵呵,你还指望这里是个技术论坛吗?

呵呵,就最简单的看看人家宣传单上的耐压,你就知道有多少JS,多少人无知了!

遇事要分析,动脑子。一块木头你给它读相对论他能成教授吗?叫兽都不行...............[s:14]

但是,我欣喜的看到了一些效果。比如:
原帖由 阿憨 于 2006-5-6 09:24 发表
250V带交流的标志就没问题,如果是直流耐压,一开机就挂了。

很高兴阿憨兄已经意识到自己的错处了,这就是我的帖子的部分功效。

还有:
原帖由 hifishao 于 2006-5-6 01:57 发表
电脑的开关电源那么便宜,250-300W(还带两级EMI滤波)最便宜的不到100元,也没见谁的电容冒烟,怎么那么贵还仅仅只有个滤波还出问题?

hifishao兄其实已经明白了,可还是有许多人不明白,呵呵,没办法..............

中级会员

交易诚信度
真想用个滤波器,在哪里,请发个短信吧,谢谢.

禁止发言

交易诚信度
好好好
好好好

中级会员

交易诚信度
柳花我下个月带个怪兽ST-3600滤波器和你用的比一比如何?

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 风吹柳花 于 2006-5-8 23:13 发表
我发此贴的目的,缘于此处的一点争执,http://www.jd-bbs.com/viewthread ... age%3D12&page=6
有感而发,不想再争,也希望更多的朋友能够懂得一点道理,研究一点技术!
...

可惜,没有做到头排!

核心会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 zhuchey 于 2006-5-14 14:53 发表
柳花我下个月带个怪兽ST-3600滤波器和你用的比一比如何?

朱兄,你这个滤波器我们是不是在两年前就讨论过啊。我知道是个好dd,肯定有效果,因为我们讨论之后的那一阵我凑空又用在线式交流净化电源做了试验,感觉的到。

你来我处这会是没得比的,我家里什么滤波器都没有,单元插板你看了都要发愣..................[s:8]

中级会员

交易诚信度
个人觉得还是超级勇哥的隔离牛加滤波器更有效

禁止发言

交易诚信度
谢谢楼主!!!都下载了,将来肯定用得着的。[s:18][s:18][s:18][s:21][s:21][s:21][s:20][s:20][s:20]

新手上路

交易诚信度
不少的廉价电脑电源是省去了滤波电路的。建议最好不要购买。

俺也觉得滤波器有效果。但太贵未卖。自己做有麻烦。更要命的是家中墙上的电源插座那个接地空不知是否真正接地了的。如果没有真正的地线,再好的滤波器都要大打折扣。

中级会员

交易诚信度
原帖由 风吹柳花 于 2006-5-14 16:55 发表

朱兄,你这个滤波器我们是不是在两年前就讨论过啊。我知道是个好dd,肯定有效果,因为我们讨论之后的那一阵我凑空又用在线式交流净化电源做了试验,感觉的到。

你来我处这会是没得比的,我家里什么滤波器都 ...

是的,就是两年前向你讨教过的东西,抛开滤波功能不说,后面的几个插座用着都舒服。[s:20][s:20][s:20]