家电论坛

标题: 看看美国西湖的生产线! [打印本页]

作者: TAD小陈    时间: 2008-4-6 17:52
标题: 看看美国西湖的生产线!
先说一下,我半年前去过西湖的生产线,但这些照片不是我拍的,看看吧!

工厂不大,几百平吧
Awaiting assembly.JPG
Front lobby.JPG
Westlake AudioTour1-19-2006front door.JPG

作者: TAD小陈    时间: 2008-4-6 17:57
5万多美元一对的TM3-VF
TM3VF Front.jpg
T3M VF damping.JPG
TM3VF Rear.jpg

作者: 讲求人道    时间: 2008-4-6 18:38
TANNOY工厂比西湖大多了,但一样的乱,甚至有些简陋
怎么说呢...音响是拿来听的,只要声音够好就OK了,其他无大所谓
作者: TAD小陈    时间: 2008-4-6 19:24
西湖没有自家生产单元所以没几个人,大概十个,音箱也是别人帮他们做的。他们只管分音器,音箱里的吸音和喇叭组装。他们每一对喇叭都是很小心做的,左右最后误差少于5%。因此,买西湖一定要买顺号的。

还有照片但上载已满。。。24小时后再上 [s:18]
作者: jianyuan322    时间: 2008-4-7 10:51
原帖由 TAD小陈 于 2008-4-6 19:24 发表
西湖没有自家生产单元所以没几个人,大概十个,音箱也是别人帮他们做的。他们只管分音器,音箱里的吸音和喇叭组装。他们每一对喇叭都是很小心做的,左右最后误差少于5%。因此,买西湖一定要买顺号的。

还有照片但 ...

什么是顺号的????是指的序列号连续的么
作者: TAD小陈    时间: 2008-4-7 14:05
不好意思,对,比如说35,36。但有时候是先双后单30,31。我的BBSM-10SWP就是这样,我打了电话给西湖,他们看了资料后说BBSM10-SWP 30,31是一对。
作者: abless    时间: 2008-4-7 22:19
24小时过了[s:17] 来催稿啦      
西湖软调处理的音箱实在一绝~
作者: TAD小陈    时间: 2008-4-7 22:58
第一张是上面TM3-VF的分音器,整个背板那么大!全手工制作和测量。第三张是Coil的制作,所有零件都左右配对,达到每对出厂喇叭吻合95%以上。
TM3VF Finished Network.jpg
Precise hand laid network.JPG
Zen-coil master.JPG

作者: TAD小陈    时间: 2008-4-8 00:04
一堆分音器。。。

一堆单元。。。有的用SEAS,贵一点的型号用JBL,最贵的用TAD。
Serious networks.JPG
damped drivers.JPG
Stacks of JBL drivers.JPG

作者: TAD小陈    时间: 2008-4-8 00:11
上载又该满了,请明天继续收看第三集 [s:30]
作者: abless    时间: 2008-4-8 00:20
第一次看过摊得那么疏的分音器....数一数低音线圈居然是4阶24db设计的:funk: 耗损似乎很大...高效难推的样子....
第一张TM3-VF分音器还没上阻尼,之后还要用铝膜(微波炉用?)包起来.....
用电子分音就一次过浪费掉那堆成本了[s:98]
才知道westlake有用TAD单元? 不知道是什么级以上才用到TAD,TM3的低音还是JBL的...Tower-12是法国audax.........
作者: TAD小陈    时间: 2008-4-8 01:04
哈哈哈对,难推,我问他们该用什么工放,回答:用两台Boulder bi-amp,便宜一点的话用Bryston  [s:18]

他们以前用JBL,现在JBL东西不太好,100只单元只能对上70-80。TAD能用上90以上!

现在的SM-1五路: JBL 2403, TAD 2001, TAD 4002, 10" 我不知道,双TAD 18" (TL-1801)

TM-3和HR-1 好像也用TAD驱动头

BBSM-10SWP的18"超低音是TAD 18" (TL-1801)

BBSM-15有一项叫“低音升级”,加几千美元,估计是改用双TAD 15"

应该是这么多了。。。[s:20]

对了!还有新出的BBSM-15SWP,用双TAD 18"  2003年给美国黑人明星Will Smith做了一对,我看看能不能把图上载。。。
Final listening room.JPG

作者: TAD小陈    时间: 2008-4-8 01:07
两个字:极品[s:20]
作者: abless    时间: 2008-4-8 01:54
原来Westlake讲究直接音~ 反射音几乎都被吸收掉了~ 无论是什么招数方式去到极致都是绝招![s:20] [s:37]

Will Smith那位好莱坞有钱人居然只用到BBSM级?哈哈~也不会乱败家~再加一

Westlake以前用Gauss低音单元 那可是比TAD还要正宗Westlake!
作者: TAD小陈    时间: 2008-4-8 02:16
对的对的[s:20]

见过TM-3的前身TM2-mk2用Guass低音和JBL驱动头,也见过用Guass驱动头的HR-1,哎。。。上不了图了。。。明天再聊吧 abless[s:21]
作者: abless    时间: 2008-4-8 05:30
小陈兄[s:21]
顶级的西湖若配Bryston这也相差好大啊感觉[s:14]  
boulder是西湖绝配肯定没错~ 而且westlake自己也是用boulder的吧虽然照片中看不出来...
另,burmester的高速制动力应该也蛮配的...
Bi-amp的话不如拿低音部分做电子分音...再少一些耗损应该是有正面提升的....
好想知道音箱里用的阻尼是什么材质[s:14]  买不起但想DIY Clone一对TM-3

BBSM-15SWP上面的出气孔被封了..乍看还以为是超高音~|||

挑选单元...  70%以上的使用率不是很高了吗?有些厂商甚至说百里挑一云云(譬如burmester,每只单元经过几百小时激烈热身,测试,反复几次,最终只有几%留下来用..) 还是其他厂家的忽悠?

我不知道TM-3有前身TM-2诶....最早十年前也只知道有TM-3...  不知道为啥不用Guass了呢?忧闷......如果是以TAD取代我没话说...可是是外卖的JBL....我对它信心不足...

作者: TAD小陈    时间: 2008-4-8 11:37
abless兄

起那么早!5:30。。。 [s:18]

"BBSM-15SWP上面的出气孔被封了..乍看还以为是超高音~|||"
[s:14]

"好想知道音箱里用的阻尼是什么材质  买不起但想DIY Clone一对TM-3"
阻尼是什么东东?不好意思我才发烧了几年,老爸倒是有三十年了。

"不知道为啥不用Guass了呢?忧闷......如果是以TAD取代我没话说...可是是外卖的JBL....我对它信心不足..."
Guass早就关门了,连修理喇叭的纸盘和布边都没有原厂的了[s:16] TAD倒是好东西,他们原来的设计师是JBL设计375驱动头的那位Bart Locanthi。TAD出名的4001其实就等于375换了Be振膜再改改Phase Plug去吻合Be振膜带来的额为高频。TAD 1601a也跟JBL LE15a很像。说实话老爸和我玩过不少“好”喇叭(Tannoy Westminister, McIntosh, 大大小小Westlake, Altec A5 A6, 大大小小JBL。。。)最后决定TAD是好东西。做工认真,全手工,JBL以变成批量生产的大企业了。。。TAD 加电子分音=无敌。当然,喜欢胆机的朋友可能有别的看法。。。

DIY TM-3吧abless兄!很简单,就一个空箱,今晚发TM2的图你就知道了[s:97] 分音就外置电子分音吧。Westlake的木号角有米也不是不可能[s:15]
作者: abless    时间: 2008-4-8 18:54
早吗?其实是还没睡:victory:

阻尼是西湖音箱里跟单元能涂的地方都涂上的那东西[s:14]

上代(起码6年前)的Westlake似乎还没有这技术~?
--------------
原来Guass关门啦?[s:16] 那NOS的要谨慎考虑了~
--------------
因为没听过TAD的号角,暂时保持遥望不敢太接近[s:14]  金属振膜的峰值共鸣总是怕怕的(虽然软膜号角几乎没例子..).. 不知道TAD是用几阶分音?可能跟westlake一样4阶吧?为了避开共鸣点惯用的手段...
--------
小陈兄玩过的可都是绝对称得上好喇叭了!干嘛还用挂号?[s:6] 难道觉得都不够好?
--------
电子分音跟胆机有冲突吗?我觉得不... 胆机还是可以用在电子分音后的...虽然听感上低输出的胆机+全音域单元是锦上添花~我都喜欢... 音响就是有很多面审美[s:68]
----------
做空箱不难...难的怕是后期摩改调声需要很长一段时间摸索.... 就好像造乐器一般... 只有形体是很难得之精髓的~ 再说我还得找个大空间装下它[s:14]
-----------
等着今晚的图[s:68]  如果能一次上传相簿更好... 但我还是不要那么贪心了... 一天一点慢慢讨论也很妙[s:97]
作者: TAD小陈    时间: 2008-4-9 00:38
abless兄你好!

阻尼,朋友说他找到了,我问问他,过几天他帮我做的箱子到了我看看一样不一样。。。(Rey Audio的箱子)[s:20]

Guass我劝你就算了吧[s:14]

“金属振膜的峰值共鸣总是怕怕的(虽然软膜号角几乎没例子..).. ”
那你就得听听了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
为什么??因为TAD在70年代就用Beryllium (Be)这种更轻的振膜,成功把峰值共鸣推到15k,基本上是听不见的!如果再加1"驱动头就完全没事了!

“不知道TAD是用几阶分音?”
不知道,没买过TAD喇叭,这几年都是买单元自己电子分音了,自己做能做出买不起的喇叭哈哈哈[s:30] 下下个Project要做类似Westlake 的SM-1 (少一个没必要的1"驱动头)。。。双TAD 18"夹注TAD 10",10"上面是TAD的ET-703超高,再上是TAD 4002 (2"驱动头)。号角还是用TAD的,Westlake大号角去不了很高,所以他们在3-4k就给1"继续上。1"的号角到了15k又不行了所以在10k加JBL 2403。。。真累。。。

玩过的喇叭都挺好(对了还有WATT PUPPY 6),但TAD让我和老爸感觉是完全另一级别! 细腻程度不可相信。电子分音加很一般的PA功放玩出胆机的声音但没有胆机的坏处。

“电子分音跟胆机有冲突吗?”
没有,我说话说一半。。。[s:18] 我意思是一般玩电子分音都是想有很好的低频控制,中高音也是青翠干净无比。所以说了一句“喜欢胆机的朋友可能有别的看法。。。”我就喜欢Studio那样的声音,不愿意加盐加醋加糖加辣椒哈哈[s:14]

“如果能一次上传相簿更好... ”
能吗???!!?!?我不懂,刚来一星期。。。知道的话早上了,但你说的对,这样慢慢聊也不错啊[s:68]

看来就我和你有兴趣聊这些。。。怎么没人哈哈哈??
作者: TAD小陈    时间: 2008-4-9 01:16
这个就是我说的TM-2,JBL 2"和1"驱动头,双15"Guass。做箱子是不难,声音就慢慢调吧,也是一种享受[s:97]

作者: abless    时间: 2008-4-9 01:34
阻尼,朋友说他找到了,我问问他,过几天他帮我做的箱子到了我看看一样不一样。。。(Rey Audio的箱子)

对了。小陈兄您的箱子做好后就还需要调声的吗? Rey Audio好像没像西湖用那种阻尼诶...其实我是没看过Rey Audio里面结构,凭感觉说说[s:14]可能只用适量的吸音棉而已~
Guass我劝你就算了吧

十年前小时候的梦(现年26岁),我总是游走现代声(wilson audio为代表)跟古董声(老Altec)两边都看心情喜欢~
后者用的大单元通常是纸膜的~除了JBL跟Guass外没多少选择~当时我甚至还不知道TAD...
现在从网络上还有Guass库存~反正暂时也拿不下就当空想好了[s:16]

那你就得听听了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
为什么??因为TAD在70年代就用Beryllium (Be)这种更轻的振膜,成功把峰值共鸣推到15k,基本上是听不见的!如果再加1"驱动头就完全没事了!

可是很多现代的1寸硬膜高音单元的峰值在22KHZ以上还是从听感中察觉出啊..
其实我并不避忌硬膜的共鸣峰值,甚至有时还会欣赏(审美有很多面的我),但其余时间还是想安稳点听平顺的声音。有理由我能相信TAD跟西湖一样解决了一般号角的通病(金属味),尤其是小陈兄也给我了精神支持[s:14]
号角开口跟前面Phase Plug是有低通效果的对吗?以前接触到的资讯时隔太久了我没敢确定~ 16岁时我还有用纸质鸡蛋托子改制成号角~配在3寸中音前,开口大小跟谐振控制(用蜡浸煮,削薄,或胶泥压止)实验了一年多最终的声音让我对号角越来越着迷[s:14]

“不知道TAD是用几阶分音?”
不知道,没买过TAD喇叭,这几年都是买单元自己电子分音了,自己做能做出买不起的喇叭哈哈哈 下下个Project要做类似Westlake 的SM-1 (少一个没必要的1"驱动头)。。。双TAD 18"夹注TAD 10",10"上面是TAD的ET-703超高,再上是TAD 4002 (2"驱动头)。号角还是用TAD的,Westlake大号角去不了很高,所以他们在3-4k就给1"继续上。1"的号角到了15k又不行了所以在10k 加JBL 2403。。。真累。。。

哈哈~小陈兄倒是跟我有同样的爱好~DIY ....但是我还没正式做过一对~对音响的热忱其实最近半年才死灰复燃[s:14]
之前停了5,6年...
SM-1!!!!!很大制作啊!!然而之后就没有更高的设计了~到时我会鼓励小陈兄搞原创!:victory:

玩过的喇叭都挺好(对了还有WATT PUPPY 6),但TAD让我和老爸感觉是完全另一级别! 细腻程度不可相信。电子分音加很一般的PA功放玩出胆机的声音但没有胆机的坏处。

对的对的。被动式分音器耗损大得太恐怖....而且严重拖慢瞬态反应...
WATT&PUPPY当然是好东西~但只能当它是小辣椒来品尝~偶尔听听就算了...要我听一辈子我也会想逃[s:18]

“电子分音跟胆机有冲突吗?”
没有,我说话说一半。。。 我意思是一般玩电子分音都是想有很好的低频控制,中高音也是青翠干净无比。所以说了一句“喜欢胆机的朋友可能有别的看法。。。”我就喜欢Studio那样的声音,不愿意加盐加醋加糖加辣椒哈哈

原来如此~我是马来西亚华裔..总自我感觉语文信心不足[s:18]  (不晓得你发现我语文有点不太一样吗?)
4阶的被动式分音器里线圈,电容恐怕会有几欧姆电阻....直接电子分音,就连胆后也会有晶体管后级的控制力[s:14] 如果要恢复较为软调柔美的低音其实也可以从其他部分着手吧?方法肯定是有的~

“如果能一次上传相簿更好... ”
能吗???!!?!?我不懂,刚来一星期。。。知道的话早上了,但你说的对,这样慢慢聊也不错啊

看来就我和你有兴趣聊这些。。。怎么没人哈哈哈??

这边的大侠通常是直接买下手的~技术层面的东西较少谈及~不同的论坛都有不同的氛围哈~
可是啊~TM-2还没看到呢.....今晚没照片看.....|||(当我发表时已经有了=_=|||)

待回要早出晚归...大约都是这个时间回复了...见谅见谅~
作者: TAD小陈    时间: 2008-4-9 01:39
26!?!? 我也是!华裔?我也是!!缘分!!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,别兄来兄去了 [s:21] [s:21] [s:21][s:21] [s:21] [s:21] [s:21] [s:21] [s:21] 我还真怕你看不懂一些英文,但没办法我中文也不好。。。

明天再细聊喇叭吧,上一天学累死了

take care!

作者: abless    时间: 2008-4-9 01:41
原帖由 TAD小陈 于 2008-4-9 01:16 发表
这个就是我说的TM-2,JBL 2"和1"驱动头,双15"Guass。做箱子是不难,声音就慢慢调吧,也是一种享受[s:97]

见到Guass了~!高兴!! 似乎是90年代前的产物? 像录音室那样直接放进墙上~:victory:
一旁的Altec 604 那样子更讨我喜欢[s:17]

作者: abless    时间: 2008-4-9 01:46
原帖由 TAD小陈 于 2008-4-9 01:39 发表
26!?!? 我也是!华裔?我也是!!缘分!!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,别兄来兄去了 [s:21] [s:21] [s:21][s:21] [s:21] [s:21] [s:21] [s:21] [s:21] 我还真怕你看不懂一些英文,但没办法我中文也不好。。。

明天再细聊喇叭吧,上一天学累死了

哈哈~原本以为小陈30开外~失敬了~ 还可能我年纪要大一点..81年7月..以中国传统算法其实28了[s:18]
小陈晚安咯~   基本上我英文还是比华文较差的[s:98]

西湖之前是有想法把Wilson 亚历山大外观一下再自制~大致如下

稍微修改后,迷你版的更深几CM... 原装的底座是超低音内箱是分开的~而迷你版决定做封闭式,连底座空位也一起用了因此容积或许比原装还要大一些...(反正容积缩小容易,变大困难就做大点啦~)
中音箱正面相应缩小,但深度也是拉长了些~为了比较容易做稳固= = 以及侧板也稍微朝前延伸了这样比较容易夹住中高音箱~

感觉还是做wilson那种样子的音箱比较有虚荣心[s:14]

目标是像MAXX那样大小,160CM 迷你版的Alexandria
然后高音换取Scan-speak这只(有用在ROCKPORT旗舰上)
http://www.madisound.com/catalog ... 24&products_id=1349
背后的超高音当然还是用Scan-speak尖鼻子
超低音用Peerless 10+12寸
http://www.tymphany.com/830843
http://www.tymphany.com/830845
也很威猛呢
(其实很想用SCANNING的~T——T 比Dynaudio更强的超低音啊!可惜太贵又难控制了~)

全部电子分音XD 为了省心都用Class-D套件...
分频点大概...60HZ以下由12寸做串联补助    150HZ以下10寸做主力(这样大概比较容易推也速度比较快)
150HZ~3500HZ由SEAS接力

-------
先一对现代派的之后再搞西湖[s:97]

作者: TAD小陈    时间: 2008-4-9 02:03
哦,你还在?以为你走了,madisound我也经常看!!!定过不少东西,音响世界真小!依我的中文速度,估计2小时后才能回答。。。你说太多了[s:16]

82年1月。。。 abless兄。。。[s:29]
作者: 一点    时间: 2008-4-9 08:41
大家是只听过,没有玩过,所以不敢说啊![s:18]
作者: TAD小陈    时间: 2008-4-9 17:29
小陈兄您的箱子做好后就还需要调声的吗? Rey Audio好像没像西湖用那种阻尼诶...

需要调声,估计Rey Audio也没有,但试试呗,大不了把它弄下来[s:14] 你说买喇叭买来买去都那样,还不如拿起点DIY精神:victory: 老爸换了三十年喇叭也没得到什么。。。估计因为买回来的都是Passive分音器哈哈哈

现在从网络上还有Guass库存~反正暂时也拿不下就当空想好了[s:16]

还那句,算了吧。。。[s:57]     喜欢Altec?现在老爸用A5放唱片A6放CD,满屋都是灰的[s:18]

有理由我能相信TAD跟西湖一样解决了一般号角的通病(金属味),尤其是小陈兄也给我了精神支持[s:14]

恩,西湖号角加TAD其实很甜,估计最舒服的号角/驱动头搭配了。

号角开口跟前面Phase Plug是有低通效果的对吗?以前接触到的资讯时隔太久了我没敢确定~ 16岁时我还有用纸质鸡蛋托子改制成号角~配在3寸中音前,开口大小跟谐振控制(用蜡浸煮,削薄,或胶泥压止)实验了一年多最终的声音让我对号角越来越着迷[s:14]

低通效果我就不懂了。。。[s:18]  16?你很强!我十几的时候拿我爸Boulder加ATC SCM-10打Playstation游戏机哈哈哈哈哈哈[s:41]

稍微修改后,迷你版的更深几CM... 原装的底座是超低音内箱是分开的~而迷你版决定做封闭式,连底座空位也一起用了因此容积或许比原装还要大一些...(反正容积缩小容易,变大困难就做大点啦~)
中音箱正面相应缩小,但深度也是拉长了些~为了比较容易做稳固= = 以及侧板也稍微朝前延伸了这样比较容易夹住中高音箱~

abless兄看来你也做了不少研究!很好,明天开工吧!有钱把peerless换成scanspeak也不错啊[s:15]
作者: TAD小陈    时间: 2008-4-9 17:39
“大家是只听过,没有玩过,所以不敢说啊!”

是吗一点老大?是不是不喜欢西湖?应该不是钱的问题吧,我看大家买的其他东西也很贵啊!本来是想给大家看看厂子的图片,看图给点意见吧各位[s:20]
作者: TAD小陈    时间: 2008-4-9 18:57
前几年美国有人DIY西湖号角,我买了一对“散装”,还没来得及打磨/上油/组装。最后一张是别人做完后的照片。
Pin Knots.jpg
Horn Lower.jpg
westlake front.jpg

作者: abless    时间: 2008-4-10 04:17
原帖由 TAD小陈 于 2008-4-9 02:03 发表
哦,你还在?以为你走了,madisound我也经常看!!!定过不少东西,音响世界真小!依我的中文速度,估计2小时后才能回答。。。你说太多了[s:16]

82年1月。。。 abless兄。。。[s:29]

当晚编辑后就下线睡觉了..没想到同一分钟内你也发了言[s:98]
累毙了TT 现实生活逼人太甚了><我也想回去念大学...

那个、、、 上帖回复其实也花了我一小时左右..后来的仿wilson是原本就写在另一论坛的啦[s:68]

终于发现...我老了[s:16]
作者: TAD小陈    时间: 2008-4-10 04:40
马里西亚时间跟中国一样吗?你现在用地是什么喇叭?

上学还行,清华研究生也不是很简单。。。
作者: abless    时间: 2008-4-10 04:48
原帖由 TAD小陈 于 2008-4-9 17:29 发表
[quote]
需要调声,估计Rey Audio也没有,但试试呗,大不了把它弄下来[s:14] 你说买喇叭买来买去都那样,还不如拿起点DIY精神:victory: 老爸换了三十年喇叭也没得到什么。。。估计因为买回来的都是Passive分音器哈哈哈

我觉得想WILSON,AVALON等尽量做结实杜绝音箱谐振容易制作多了...甚至在设计图上尽量补强结构就行,后期调声也是同一方向,就是尽量压制谐振,阻尼啊沥青啊灌沙啊什么的统统用上大概也差不多....
而乐器型的音箱就要花好多时间慢慢调制~更换不同木料,各切面的厚薄等等.这些是设计图上是搞不出来的....   原本我把西湖当成是乐器型的喇叭~看了这帖的图才知道也是跟WILSON等同一理念只不过是以柔性方式消除音箱谐振... 换句话说,不比做音箱型的喇叭难.. 但西湖那种独门的阻尼配方大抵很关键吧?以后有机会刮下来拿去实验室分析什么材质[s:14]

还那句,算了吧。。。[s:57]     喜欢Altec?现在老爸用A5放唱片A6放CD,满屋都是灰的[s:18]

“满屋都是灰的”这句没看懂[s:18]  就算不是全面的声音...我可能也会喜欢~  有时候在车站或购物中心里听到PA系统发出不正常甚多残响的声音我也会觉得...恩~也不错听嘛...甚至还能被感动...  (其实是一种natural high[s:97])

恩,西湖号角加TAD其实很甜,估计最舒服的号角/驱动头搭配了。

我自创的号角也不错....笑~其实是种美化的记忆~ 但估计用再多的钱也买不回了...

低通效果我就不懂了。。。[s:18]  16?你很强!我十几的时候拿我爸Boulder加ATC SCM-10打Playstation游戏机哈哈哈哈哈哈[s:41]

缺了超低音啊[s:14]  当时的Boulder还是很低调的东西~比较现在的买太便宜了~
以前很少玩PS..唯一有瘾的是Rockman X4~怀念啊~

abless兄看来你也做了不少研究!很好,明天开工吧!有钱把peerless换成scanspeak也不错啊[s:15]

马来西亚这边要做音箱困难[s:16] DIY喇叭厂早在多年前闭门大吉了...最附近的也在新加坡.. 除非是找家具木工...但怕师傅没有音响概念做出来的效果会不好... 曾经有想过去当木工学徒[s:18]
单元可以互换~到时绝对不会只用单单一套牌子[s:14]我打算用5年的时间慢慢泡呢....
部分内容漏了拷贝..以下补上..
http://www.seas.no/index.php?opt ... w&id=111&Itemid=133
Wilson  Alexandria 2用在上身的中音的单元....居然原本是只中低音~!
根据常理,纯中音的单元才是王道~譬如这只~
http://www.seas.no/index.php?opt ... w&id=102&Itemid=124

振膜分别14g,7.7g.....中低音那只差不多重了一倍~不会拖累中音吗?(当然..wilson那只是特制+摩改过的~性能肯定强很多)
我还是喜欢用纯中音单元~

... [/quote]
作者: abless    时间: 2008-4-10 04:51
原帖由 TAD小陈 于 2008-4-10 04:40 发表
马里西亚时间跟中国一样吗?你现在用地是什么喇叭?

上学还行,清华研究生也不是很简单。。。

都在同一时区:victory:
音响是半年前才重拾兴趣的~我现在什么喇叭也没有~就只有几套破耳机[s:16]
小陈是中国当地人还是..?
怎么今晚没照片看[s:16]
作者: abless    时间: 2008-4-10 04:56
原帖由 TAD小陈 于 2008-4-9 18:57 发表
前几年美国有人DIY西湖号角,我买了一对“散装”,还没来得及打磨/上油/组装。最后一张是别人做完后的照片。

别急着上油~放越久越好[s:68] 让它自然风化/风干 或浸泡在水里 加速去除木材里面的胶质~
像早期的Sonus faber用的木块都放上一段时间才用~  然后天然木才能胜过中密度/高密度碎木板 ~ 当然,是用在乐器型的音箱才能发挥~
作者: TAD小陈    时间: 2008-4-10 05:14
没什么图了!![s:18]
Westlake SM1 large small horn.jpg
Westlake Horns SM-1.jpg

作者: abless    时间: 2008-4-10 05:27
原厂的? 后面铝板先锁在中间木块上啊~学到了==+  尽管没有放什么Damping蛮意外~
没其他物体做大小比较感觉有点小~其实是超过24寸阔的大怪兽[s:14]
作者: TAD小陈    时间: 2008-4-10 05:31
有铝板的是小的!大的不知道,没图!

对,原厂的

作者: abless    时间: 2008-4-10 06:01
从比例看的出来是小的那只[s:68]
小陈有MSN或QQ吗?
刚去吃东西了~现在回来准备去西湖官网找找资料看~
作者: 一点    时间: 2008-4-10 08:40
原帖由 TAD小陈 于 2008-4-9 17:39 发表
“大家是只听过,没有玩过,所以不敢说啊!”

是吗一点老大?是不是不喜欢西湖?应该不是钱的问题吧,我看大家买的其他东西也很贵啊!本来是想给大家看看厂子的图片,看图给点意见吧各位[s:20]

在这里喜欢西湖的人我想很多,但玩西湖还要空间,看了老大的图片.学习了不少,谢谢![s:97]
作者: TAD小陈    时间: 2008-4-11 00:35
我觉得想WILSON,AVALON等尽量做结实杜绝音箱谐振容易制作多了.......... 西湖那种独门的阻尼配方大抵很关键吧?以后有机会刮下来拿去实验室分析什么材质

对,结实好做,DIY一般也是这样做,也见过有人用铝板[s:18] ,西湖最成功的地方(个人意见)是他的分音器,还有他能拿不贵的单元做出好喇叭!(audax, seas, JBL专业级...)当然,顶级那几台用很贵的TAD。我有一对换下来的西湖单元(audax中音)有机会真拿去分析,我去参观的时候看见墨西哥小工在Tower SM-1上抹阻尼,像给蛋糕抹奶油似的,干了像橡皮。

“满屋都是灰的”这句没看懂

A5 A6都是电影院专业级喇叭,颜色是灰的,没有Hi Fi喇叭的木皮好看[s:14]

马来西亚这边要做音箱困难[s:16] DIY喇叭厂早在多年前闭门大吉了...最附近的也在新加坡.. 除非是找家具木工...但怕师傅没有音响概念做出来的效果会不好... 曾经有想过去当木工学徒

我觉得找家具木工也行,做完外壳自己拿木条加固,弄好了再叫木工来贴木皮[s:20] ,最难是开喇叭那个圆洞,有CNC(数控机床)就没问题了。

根据常理,纯中音的单元才是王道~譬如这只~
http://www.seas.no/index.php?opt ... w&id=102&Itemid=124

哇,这个很好!听说过Audax的PR170M0吗?Madisound有卖。西湖BBSM-10和BBSM-12用的中音就跟这个很像。6.5"有100db灵敏度!!!!

别急着上油~放越久越好[s:68] 让它自然风化/风干 或浸泡在水里 加速去除木材里面的胶质~

2004年加工的,到现在还没上油,也没组装,还是散木块。估计今年暑假把它做了:victory:

底下发两张照片,一是我说的Audax PR170M0,二是“满屋灰”,老爸的玩具房。有看香港杂志“发烧音响”的朋友可能记得刚刚三月份有我爸那里的介绍,号角刚换了TAD的,其他一样[s:95]

作者: TAD小陈    时间: 2008-4-11 00:46
在这里喜欢西湖的人我想很多,但玩西湖还要空间,看了老大的图片.学习了不少,谢谢![s:97]

原来是这样,BBSM-4在小屋也很过瘾,老爸和我试过拿Cello前加Cello 60W和Cello 150W Bi-amp。。。吓死人了[s:14] (低频当然不足,但也很好玩)

太客气了,一看一点老大的帖子和威望就知道不简单了[s:20]
作者: 比尔    时间: 2008-4-11 07:30
小陈兄弟好幸福啊[s:20]
作者: tgh    时间: 2008-4-11 08:44
[s:33] [s:20]
作者: abless    时间: 2008-4-11 17:03
事后很多想法冲击着~太亢奋了以至今天完全没睡到:victory:

西湖最成功的地方(个人意见)是他的分音器,还有他能拿不贵的单元做出好喇叭!(audax, seas, JBL专业级...)当然,顶级那几台用很贵的TAD。我有一对换下来的西湖单元(audax中音)有机会真拿去分析,我去参观的时候看见墨西哥小工在 Tower SM-1上抹阻尼,像给蛋糕抹奶油似的,干了像橡皮。

不少Hi-End厂采用的单元也不是贵价货,Wilson(尤其是那Focal凹高音),Burmester~贯彻始终用Vifa的Dunlavy(此厂非常低调)~
对我而言,由于看不出西湖的分音器有何特殊,就觉得西湖最强项的是音箱处理~当然是指近代的西湖..早期的西湖音箱几乎毫无修饰让我目瞪口呆~
当然音响没有可能一招决定一切的.西湖将单元,音箱,分音器等最终整合技术是非常强的~市场上同级大概只有TAD能分庭抗议吧?
手边刚好有日本音响杂志Stereosound评论Tower-12最后写到:其宽阔的频率范围,和声音的出色之调和感,不愧是世界一流技术的成果。以声音的层次感之深,和声音色彩感之丰富,在今年(97年)的新产品之中,可说是无所匹敌的制品。(注:同期超级喇叭有JM-Lab Grand Utopia)
Tower SM-1并没拍下实在太可惜了[s:11] 由于箱子过大,很想知道里面的横条是怎放置~以及背板也是很神秘的地方..大大的一面板可能会引起低频共鸣的,不会只简单地粘上去吧?(若是我,会将之分为上中下三小块分别独立粘合.)

A5 A6都是电影院专业级喇叭,颜色是灰的,没有Hi Fi喇叭的木皮好看

低音箱应该是DIY制作的吧?当时2战期的音箱恐怕都腐蚀风化了?所以尽可以将木皮贴上去[s:68] 不过感觉似乎有点变了?

我觉得找家具木工也行,做完外壳自己拿木条加固,弄好了再叫木工来贴木皮 ,最难是开喇叭那个圆洞,有CNC(数控机床)就没问题了

部分家私厂有CNC机床的,只是未必会承接小单生意?我还没问过..不知道现实情况[s:18]
西湖从Tower-12起,反射孔有项特殊的设计,开口周围是突出来的,就好像可口可乐玻璃瓶开口比较突出圆滑的设计~

哇,这个很好!听说过Audax的PR170M0吗?Madisound有卖。西湖BBSM-10和BBSM-12用的中音就跟这个很像。6.5"有100db灵敏度!!!!

没看过诶...见识到了..100db~!
一般高效率单元都有频率不宽通病..这只似乎也一样,Fo值(谐振点)高达117HZ~ 即使四阶分音,分频点起码要设在250HZ以上越好越好~..这似乎都是西湖惯用的设计~(查BBSM-10/12,分频点是500HZ/600HZ) 应该是同一只单元没错了.

2004年加工的,到现在还没上油,也没组装,还是散木块。估计今年暑假把它做了

底下发两张照片,一是我说的Audax PR170M0,二是“满屋灰”,老爸的玩具房。有看香港杂志“发烧音响”的朋友可能记得刚刚三月份有我爸那里的介绍,号角刚换了TAD的,其他一样

空间很大! 第一次看的时候以为是美国.. 心想不愧是美国啊房间有够大的~ 后来才看出是香港..更加羡慕了[s:14]
空间可有做acoustic处理?(照片看不见后面) 号角直接音很强(而且能量大)~不像一般Hi-Fi喇叭需要靠反射来构造音场.所以大可以再放阔些~也可以用很多吸音材料像西湖测试房那样[s:97]
作者: TAD小陈    时间: 2008-4-11 19:25
小陈兄弟好幸福啊[s:20]

哈哈,比儿兄的2402也很让人流口水[s:20] [s:20] [s:20]

作者: cenlinyx    时间: 2008-4-12 20:47
听惯了TAD的声音,听其他的音箱有点怪怪的,:Q
作者: abless    时间: 2008-4-13 08:07
原帖由 cenlinyx 于 2008-4-12 20:47 发表
听惯了TAD的声音,听其他的音箱有点怪怪的,:Q

听惯任何一种声音都会觉得其他声音的怪怪吧?还是说,TAD超越其他音箱?
作者: 门牌号    时间: 2008-4-18 11:56
小陈兄能帮介绍下8.1   用的是什单元
作者: abless    时间: 2008-4-19 10:17
原帖由 门牌号 于 2008-4-18 11:56 发表
小陈兄能帮介绍下8.1   用的是什单元

中低音是SEAS的聚丙烯振膜单元,型号不清楚,但已经停产了~
高音也是SEAS,型号也是不清楚[s:18]
作者: TAD小陈    时间: 2008-4-22 00:12
标题: 回复 48# 的帖子
你好,我不太清楚西湖的Lc系列。要是想买西湖的话还是买BBSM系列好些。专业版(黑色)和民用版(木皮)是一模一样的东西,要是不讲究外观专业版便宜不少[s:97]
作者: james_0075    时间: 2008-5-6 12:14
哗,看上去整个像个山寨厂,这是西湖么?
作者: abless    时间: 2008-5-7 00:16
原帖由 james_0075 于 2008-5-6 12:14 发表
哗,看上去整个像个山寨厂,这是西湖么?

许多厂都是这样子的~没什么奇怪[s:6]
作者: TAD小陈    时间: 2008-5-8 09:02
门口写着[s:97]
Westlake front door.JPG

作者: 科研级旗舰    时间: 2008-5-24 23:26
看完了,很强大很羡慕很PF[s:18]
作者: 中电    时间: 2008-5-25 10:04
作者: DIY88    时间: 2008-5-27 10:35
[s:20] 学习
作者: TAD小陈    时间: 2008-8-16 21:26
暑假回美国一个月,又去了西湖看看

正在测试一对新的Tower 12

作者: 花祭    时间: 2008-8-16 21:55
很好,很强大!
作者: wyw8658    时间: 2008-8-18 15:07
学习 学习 学习
作者: 恺锐音响    时间: 2008-8-18 15:35
哈哈哈哈哈
作者: lovecpy    时间: 2008-8-19 11:10
长了见识啊
作者: 19790219    时间: 2008-8-25 19:20
不看不知道.世界真奇妙!
作者: COOLCOOL    时间: 2008-8-25 20:53
西湖的TOWER和BBSM,哪个级数更高?
作者: 浮云游子    时间: 2008-8-25 21:22
原帖由 TAD小陈 于 2008-4-8 00:04 发表
一堆分音器。。。

一堆单元。。。有的用SEAS,贵一点的型号用JBL,最贵的用TAD。

128H-1?jbl 4412A上用的?
作者: HK    时间: 2008-8-31 23:59
那是满屋子羊毛吗?哈哈~~
作者: PT412    时间: 2008-9-2 11:39
不如丹麦的一些工厂整洁,干净啊!如丹拿和达尼!
呵呵,工厂环境差远了!
作者: TAD小陈    时间: 2008-9-8 17:23
标题: 回复 63# COOLCOOL 的帖子
"西湖的TOWER和BBSM,哪个级数更高?"

不好说,不一样的东西,tower挺明显是家庭喇叭,bbsm是录音室喇叭。
作者: 挪揻森林    时间: 2008-9-8 21:34
非常喜欢西湖,它家最低档系列的LC6.75书架箱我用了5年多了,一直梦寐能拥有它家一对大号角.可惜荷包不争气.买不起啊[s:16] [s:16] [s:16] [s:16] [s:16]
作者: TAD小陈    时间: 2008-9-11 12:09
是啊,我也只有bbsm4,哪里买得起TM-3那些。

马上会拥有bbsm10 + SWP了!!正在Westlake那里抢救。。。先上一张图,等拿回来再详细从头说[s:6]
作者: TAD小陈    时间: 2008-9-11 12:32
BBSM-10 (中音破了)

BBSM-10 SWP是放在BBSM-10底下的18寸,让BBSM-10变成4路26Hz-20kHz。18寸拿去换纸盘了。
(图中有瓶小啤酒让大家看看比例)

好了,我不想在这个“ 看看美国西湖的生产线!”里多说别的,请等待我的新话题“西湖BBSM-10大抢救”[s:20] 谢谢~
作者: 乐林8t    时间: 2008-9-11 13:12
开了一下眼界.
作者: ob44474    时间: 2008-9-11 13:26
长见识了[s:21] [s:21] [s:21] [s:21] [s:21]
作者: 迷糊.    时间: 2008-9-13 00:22
玩了一段时间的BBSM-12,声音的确很自然,高频相对与同价位其它品牌略微暗些,不是那种可以无穷延伸的风格,整体声音朴实无华,沉实大气,比较内敛,但播放爵士、古典感觉都很棒,这种声音是需要适应一下的。
作者: jb4333a    时间: 2008-12-1 13:45
标题: 求救BBSM-6
小陈兄.小弟的BBSM-6中音同一命運,在那可有救.換中音?換泡边?                                   請小陈兄赐教

作者: 宜水之阳    时间: 2008-12-7 17:08
又见极品箱,不错啊:victory:
作者: jb4333a    时间: 2008-12-14 20:51
原帖由 TAD小陈 于 2008-9-11 12:32 发表
BBSM-10 (中音破了)

BBSM-10 SWP是放在BBSM-10底下的18寸,让BBSM-10变成4路26Hz-20kHz。18寸拿去换纸盘了。
(图中有瓶小啤酒让大家看看比例)

好了,我不想在这个“ 看看美国西湖的 ...
故事后來发展到何樣,洗耳恭听,
作者: qp520ddz    时间: 2008-12-26 00:24
作者: 穷叮当二郎    时间: 2008-12-26 11:46
赚钱真容易,几个破箱子能卖那么贵....玩HIFI的脑袋都进水啦!
作者: martin_wu    时间: 2008-12-26 14:34
原帖由 穷叮当二郎 于 2008-12-26 11:46 发表
赚钱真容易,几个破箱子能卖那么贵....玩HIFI的脑袋都进水啦!

哈哈,神话就是神话,手工作坊只为满足特殊群体的需求!
作者: MZ    时间: 2009-2-9 17:44
看了之后,对山寨产品需要重新看待,呵呵。
作者: iyyzx    时间: 2009-5-26 22:15
标题: 小陈兄弟
我想仿对hr-1,喜欢它的样子(根据现有单元,本应仿BBSM15的)
低音准备用jbl 2235H,尚未购入
中音有了jbl 2123J
高音已有jbl 2426h
超高音准备用2405,暂未购
你认为可行吗?
作者: 余音绕梁2    时间: 2010-6-7 19:32
作者: 为你留下伏笔    时间: 2010-6-14 10:34
作者: 梦数码    时间: 2010-6-15 09:44
[s:17] [s:17] [s:17] [s:17]
作者: 洞主    时间: 2010-6-16 16:13
标题: 回复 50# TAD小陈 的帖子
       感谢你的介绍,增加了对西湖的认识,了解,很好!
       我刚进了西湖生产的录音室用专用箱,低音双15”TAD1601a单元,中、高音驱动头TAD4001,每只箱重量约150KG,因房子在装饰(面积12X7.5M),还没开声。
       西湖是大吃终端。计划用熊猫805推挽机推.
       有什么好建议,请指点,谢谢!

作者: 爱迪君    时间: 2010-6-16 16:30
原帖由 洞主 于 2010-6-16 16:13 发表
       我刚进了西湖TM4,双15”TAD单元,因房子在装饰,还没开声。
       西湖是大吃终端。计划用石机大功率FM或一边四只805胆机推。
       有什么好建 ...

洞主兄又出手大手笔了[s:20] [s:21]
作者: 洞主    时间: 2010-6-16 16:48
标题: 回复 86# 爱迪君 的帖子
小意思,爱版,祝节日快乐!
作者: 爱迪君    时间: 2010-6-16 17:04
原帖由 洞主 于 2010-6-16 16:48 发表
小意思,爱版,祝节日快乐!

洞主兄同乐![s:21]
作者: 新景的大花猫    时间: 2010-10-1 09:51
[s:197] 学习了!
作者: 星空一族    时间: 2010-10-12 10:15
极品箱
作者: SZLDN    时间: 2010-10-12 21:58
[s:197] [s:197] [s:197] [s:197] ----------------------------------------------------www.laidengni.com
作者: okk    时间: 2011-3-15 11:33
标题: BBSM-10 SWP是放在BBSM-10底下的18寸
大有可学之处.
作者: 家电火炬手    时间: 2011-3-16 13:30
西湖的一些内部照片

作者: 家电火炬手    时间: 2011-3-16 13:31
西湖废旧仓库的旧分频器

作者: 音乐时空    时间: 2011-3-18 21:39
养眼![s:20] [s:20]
作者: 35b    时间: 2011-3-22 23:08
原帖由 洞主 于 2010-6-16 16:13 发表
       我刚进了西湖生产的录音室用专用箱,低音双15”TAD单元,中、高音驱动头TAD4001,每只箱重量150KG(没上系列的),因房子在装饰(面积11X6M),还没 ...
[s:21][s:20]期待着洞主开声上图。
作者: 光影故事    时间: 2011-3-23 00:40
这个要顶!!!
作者: cavenshun    时间: 2011-3-23 18:12
[s:20] [s:20] !鼎!
作者: maomao0618    时间: 2011-3-24 13:36
灰尘太多
作者: 音乐时空    时间: 2011-3-24 14:31
鼎鼎大名![s:20]

欢迎光临 家电论坛 (https://www.jdbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4